ЦИК зарегистрировал список «Единой России» в присутствии Медведева

Центральная избирательная комиссия РФ во вторник зарегистрировала список кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». Решение члены ЦИК приняли единогласно, передает РИА «Новости».

Вставший во главе списка «Единой России» президент РФ Дмитрий Медведев во вторник лично посетил здание Центризбиркома в Большом Черкасском переулке. Это первый для партии думского большинства случай, когда ведущий ее на выборы политик согласился лично присутствовать на оглашении решения ЦИК.

Медведев выразил уверенность в том, что предстоящие в декабре выборы в Госдуму пройдут на самом высоком уровне, а «победит сильнейший». Голосование, по мнению главу государства, продемонстрирует «интерес наших граждан к тому, чтобы наша политическая система, а, стало быть, и наша жизнь, была более современной и более интересной».

С сегодняшнего дня единоросы официально стали участниками новой избирательной кампании. Их список из 599 кандидатов ЦИК заверил еще 5 октября. Спустя 9 дней, 14 октября, из числа внесенных на утверждение фамилий две были исключены по собственной инициативе членов ЕР. В итоге ЦИК зарегистрировал 597 кандидатов от «Единой России». Список состоит из 183 беспартийных и 416 членов партии, в него входят 19,6% женщин, самому молодому – 22 года.

Политические партии должны представить в ЦИК все необходимые документы до 19 октября. Выборы депутатов Госдумы состоятся 4 декабря 2011 года.

Новости партнеров