Фигурант дела о теракте на рынке Владикавказа приговорен к 16 годам тюрьмы | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.04

Фигурант дела о теракте на рынке Владикавказа приговорен к 16 годам тюрьмы

читайте также
+29 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +4 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +39 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +31 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Превентивное государство После теракта Конец карнавала Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой
Новости #Доку Умаров 18.10.2011 11:34

Фигурант дела о теракте на рынке Владикавказа приговорен к 16 годам тюрьмы

Верховный суд Северной Осетии во вторник приговорил одного из фигурантов уголовного дела о теракте на центральном рынке Владикавказа Ибрагима Даурбекова к 16 годам лишения свободы. Обвинение в причастности непосредственно к взрыву в столице республики с уроженца Ингушетии было снято.

В общей сложности Даурбеков признан виновным по шести статьям УК РФ, в том числе в бандитизме и незаконном обороте оружия. Ранее ему также инкриминировалась организация теракта на владикавказском рынке. Однако во время вынесения приговора судья это обвинение снял.

Напомним, в результате взрыва в сентябре 2010 года погибли 19 человек, еще не менее 240 получили ранения различной степени тяжести. По версии следствия, за организацией теракта стоял лидер северокавказского бандподполья Доку Умаров.

Даурбеков являлся участником одной из действующих в республиках СКФО бандитских группировок. На совести его подельников, по данным правоохранительных органов,целый ряд терактов в Северной Осетии, в том числе и на рынке Владикавказа. К настоящему времени из 20 установленных участников банды под арестом находятся 13, напоминает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться