Фигурант дела о теракте на рынке Владикавказа приговорен к 16 годам тюрьмы

Верховный суд Северной Осетии во вторник приговорил одного из фигурантов уголовного дела о теракте на центральном рынке Владикавказа Ибрагима Даурбекова к 16 годам лишения свободы. Обвинение в причастности непосредственно к взрыву в столице республики с уроженца Ингушетии было снято.

В общей сложности Даурбеков признан виновным по шести статьям УК РФ, в том числе в бандитизме и незаконном обороте оружия. Ранее ему также инкриминировалась организация теракта на владикавказском рынке. Однако во время вынесения приговора судья это обвинение снял.

Напомним, в результате взрыва в сентябре 2010 года погибли 19 человек, еще не менее 240 получили ранения различной степени тяжести. По версии следствия, за организацией теракта стоял лидер северокавказского бандподполья Доку Умаров.

Даурбеков являлся участником одной из действующих в республиках СКФО бандитских группировок. На совести его подельников, по данным правоохранительных органов,целый ряд терактов в Северной Осетии, в том числе и на рынке Владикавказа. К настоящему времени из 20 установленных участников банды под арестом находятся 13, напоминает РИА «Новости».

Новости партнеров