Капрал Шалит: Израиль и Палестина должны стремиться к миру | Forbes.ru
$59.28
69.61
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1242.80

Капрал Шалит: Израиль и Палестина должны стремиться к миру

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1405 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4171 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +566 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +969 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1293 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1186 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2424 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Оборона модерна: поможет ли России израильский опыт Ариэль Шарон: от спецназовца до дипломата Ошибка президента: почему Путин зря призвал Израиль к разоружению Что спасло капрала Гилада Шалита
Новости #арабо-израильский конфликт 18.10.2011 14:33

Капрал Шалит: Израиль и Палестина должны стремиться к миру

Капрал армии обороны Израиля Гилад Шалит дал первое интервью с момента своего освобождения из пятилетнего плена во вторник утром. Он ответил на вопросы журналистов египетского телеканала Nile News TV, сообщает CNN.

Шалит, прежде всего, выразил надежду на то, что сделка по обмену пленными с его участием положит начало заключению мирного соглашения между израильскими и палестинскими властями. По мнению капрала, сотрудничество сторон должно стать еще более тесным, и освобождение заключенных является одним из ключевых факторов на пути достижения компромисса.

Пленник признался, что узнал о грядущем возвращении на родину около недели назад. Сам Шалит расценивал эту возможность как свой последний шанс оказаться на свободе.

По его словам, все эти годы он скучал по своей семье и друзьям, а также подчеркнул, что готов многое рассказать по следам пятилетнего пребывания в палестинском плену, поделиться опытом с другими военнослужащими.

Шалит прокомментировал и условия сделки по обмену. По его мнению, факт выхода из израильских тюрем более тысячи заключенных палестинцев и их возвращение к семьям «приносит счастье».

Капрал дал это интервью еще перед тем, как египетские посредники официально передали его израильским властям. Во вторник проходит первая часть операции по обмену: с выходом на свободу Шалита из тюрем выпущены 477 палестинцев. Они были доставлены на автобусах к КПП «Керем-Шалом». Вторую часть заключенных – 550 человек – Израиль освободит в течение двух ближайших месяцев.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться