Wintershall и «Газпром» возобновили добычу в Ливии | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.83

Wintershall и «Газпром» возобновили добычу в Ливии

читайте также
+13 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +16 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +1 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +52 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +15 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +38 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +9 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +38 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +6 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85%
Новости #Газпром 18.10.2011 15:23

Wintershall и «Газпром» возобновили добычу в Ливии

Немецкий нефтегазовый гигант Wintershall восстановил добычу нефти на концессионных площадях №96 и №97 в Ливии, партнером по разработке которых является ОАО «Газпром».

Добыча была приостановлена в феврале после начала полномасштабного гражданского конфликта в североафриканском государстве. До этого Wintershall добывала в стране примерно 100 000 баррелей нефти в сутки.

«Мы достигли уровня добычи в 20 000 баррелей в день сразу после возобновления работ. Теперь нам необходимо технически стабилизировать добычу», – цитирует РИА «Новости» председателя правления компании Райнера Зеле.

На прошлой неделе Wintershall сообщила о возобновлении добычи нефти на месторождении Аль-Джурф, отметив, что ее оборудование не пострадало в ходе недавних конфликтов.

Всего в ливийской пустыне Wintershall работает на восьми нефтяных месторождениях, которые расположены юго-восточнее столицы Триполи на концессионных площадях № 96 и № 97. Партнером по этим проектам является российский «Газпром». В консорциуме с ливийской Национальной нефтяной корпорацией и с французской Total Wintershall участвует в освоении месторождения Аль-Джурф, расположенного у берегов Ливии. Добыча нефти на этом морском промысле возобновилась уже несколько дней назад.

Напомним, после почти шести месяцев войны власть в Ливии перешла под контроль Национального переходного совета, объединившего лидеров оппозиции. Правивший страной на протяжении 40 лет Муаммар Каддафи и его ближайшее окружение в настоящий момент объявлены в международный розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться