Минфин снизит требования для образования консолидированной группы налогоплательщиков | Forbes.ru
$59.26
69.47
ММВБ2160.75
BRENT63.59
RTS1149.88
GOLD1239.70

Минфин снизит требования для образования консолидированной группы налогоплательщиков

читайте также
+115 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +31 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +75 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +71 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +113 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +359 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +70 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +19 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1556 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +25 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +206 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +6 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +12 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Дело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +12 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Приключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации?
Новости #налоги 18.10.2011 16:41

Минфин снизит требования для образования консолидированной группы налогоплательщиков

Министерство финансов РФ планирует снизить пороговые требования для образования консолидированной группы налогоплательщиков. Об этом во вторник сообщил замглавы ведомства Сергей Шаталов.

«Мы готовы пойти на то, чтобы несколько снизить критерии, на основании которых можно консолидацию осуществить», – цитирует чиновника «Интерфакс».

В частности, по словам Шаталова, законопроект о консолидированном налогоплательщике при принятии его в первом чтении предусматривал стоимость основных фондов в объеме 1 трлн рублей. Минфин готов снизить это значение до 300 млрд рублей.

Кроме того, будет снижен порог по уплате налогов. «Сумма уплаты налогов тоже будет снижена. Кажется, это 10 млрд рублей», – уточнил замминистра.

Он заверил, что документ будет «серьезно доработан ко второму чтению». По мнению Шаталова, законопроект «стал более удобным для применения». «Раньше была ситуация, когда, несмотря на то, что была консолидированная группа налогоплательщиков, обязательства исполнялись каждым участником. Ответственный участник только контролировал все это», – напомнил замглавы Минфина.

В поправке же министерства предусматривается, что ответственный участник фактически становится налогоплательщиком, берет на себя все отношения с налоговыми органами, уплачивает налоги, пояснил Шаталов. «Технологически стало проще ведение учета», – подчеркнул чиновник.

Замминистра добавил, что снижение пороговых значений, касающихся уплаты налогов до 10 млрд рублей, сопрягается с теми правилами, которые существуют по возмещению НДС в ускоренном порядке.

Документ предусматривает введение в России института консолидации налогоплательщиков для объединения их налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Он определяет, что консолидированная группа налогоплательщиков может быть создана, когда одна организация непосредственно или косвенно участвует в другой, и доля такого участия составляет не менее 90%.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться