Леонид Богуславский запускает в США венчурный фонд объемом $100 млн

Основатель инвесткомпании ru-Net Леонид Богуславский запускает в США фонд венчурных инвестиций объемом $100 млн. Об этом во вторник сообщает Financial Times.

По данным издания, Богуславский планирует вкладывать средства в проекты по разработке программного обеспечения, находящиеся на ранней стадии, а со временем – в проекты электронной торговли и интернет-услуг. Основатель ru-Net будет инвестировать в стартапы от $1 млн до $10 млн.

Расширяя свою деятельность на территории США, Богуславский идет по стопам соотечественников, отмечает FT. Речь, прежде всего, идет о фонде Юрия Мильнера DST Global – владельце долей в Facebook, Zynga, Groupon и других известных проектах.

Американское подразделение ru-Net под названием RTP Ventures открылось в Нью-Йорке в сентябре. Руководителем структуры стал бывший инвестор Greycroft Partners Кирилл Шейнкман. Он также является одним из учредителей Plumtree Software (в настоящее время – подразделение Oracle).

Среди первых инвестиционных вложений Богуславского издание отмечает Tinfoil Security – провайдера, который сканирует веб-сайты на уязвимые места в безопасности, имитируя хакера.

Богуславский основал свою первую технологическую компанию в 1990 году, затем продав ее PwC. Кроме того, он был одним из первых инвесторов «Яндекса».

[processed]

Новости партнеров