Леонид Богуславский запускает в США венчурный фонд объемом $100 млн | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.43
RTS1147.91
GOLD1263.15

Леонид Богуславский запускает в США венчурный фонд объемом $100 млн

читайте также
+44 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +7 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +14 просмотров за суткиСоциальная отвественность: как фемтех стартап привлек $6 млн и помогает женщинам в Индии +18 просмотров за суткиЭффект больших чисел: зачем развивать криптофонды +2 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов Инвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании Модная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки Не повторить судьбу динозавров: зачем стартапы и корпоративные венчурные фонды друг другу +3 просмотров за суткиИнвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап Аппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора На здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма Солидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей Люди и деньги: на что смотреть венчурному инвестору Почему хорошая компания — не всегда хорошая инвестиция. И наоборот +12 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Таинство ассамбляжа: чем похожи виноделие и венчурный бизнес в России? +5 просмотров за сутки Консерваторы рискуют: как пенсионные и университетские фонды идут на венчурный рынок? +6 просмотров за суткиСоздать нельзя откладывать: включатся ли госкорпорации в инновационное развитие? +4 просмотров за суткиКак IT-технологии меняют правила игры на рынке авторемонта Гибкость и стиснутые зубы: шесть факторов для успешного бизнеса
Новости #венчурные инвестиции 18.10.2011 17:14

Леонид Богуславский запускает в США венчурный фонд объемом $100 млн

Основатель инвесткомпании ru-Net Леонид Богуславский запускает в США фонд венчурных инвестиций объемом $100 млн. Об этом во вторник сообщает Financial Times.

По данным издания, Богуславский планирует вкладывать средства в проекты по разработке программного обеспечения, находящиеся на ранней стадии, а со временем – в проекты электронной торговли и интернет-услуг. Основатель ru-Net будет инвестировать в стартапы от $1 млн до $10 млн.

Расширяя свою деятельность на территории США, Богуславский идет по стопам соотечественников, отмечает FT. Речь, прежде всего, идет о фонде Юрия Мильнера DST Global – владельце долей в Facebook, Zynga, Groupon и других известных проектах.

Американское подразделение ru-Net под названием RTP Ventures открылось в Нью-Йорке в сентябре. Руководителем структуры стал бывший инвестор Greycroft Partners Кирилл Шейнкман. Он также является одним из учредителей Plumtree Software (в настоящее время – подразделение Oracle).

Среди первых инвестиционных вложений Богуславского издание отмечает Tinfoil Security – провайдера, который сканирует веб-сайты на уязвимые места в безопасности, имитируя хакера.

Богуславский основал свою первую технологическую компанию в 1990 году, затем продав ее PwC. Кроме того, он был одним из первых инвесторов «Яндекса».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться