«ЕвроХим» привлек кредит Сбербанка на 20 млрд рублей

Сбербанк и ОАО «МХК «ЕвроХим» подписали договор о предоставлении долгосрочного кредита на сумму 20 млрд рублей, говорится в пресс-релизе компании.

Кредитные средства «ЕвроХим» планирует использовать на общекорпоративные цели, в том числе финансирование инвестиционной программы и возможные сделки по слияниям и поглощениям.

В конце сентября стало известно, что компания намерена приобрести у германской BASF активы по производству удобрений в бельгийском Антверпене, а также 50% акций в предприятии PEC-Rhin во французском Оттмарсхейме. Общая стоимость сделки оценивается примерно в €700 млн.

Кроме того, в начале октября «ЕвроХим» подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство на покупку 100% независимого производителя газа – ООО «Севернефть-Уренгой», владеющее лицензией на Западно-Ярояхинский участок, в пределах которого открыто два месторождения – Северо-Есетинское и Восточно-Уренгойское.

В июле 2011 года «ЕвроХим» привлек синдицированный кредит на $1,3 млрд. В марте компания также зарегистрировала выпуск облигаций на 20 млрд рублей.

Новости партнеров