Moody's понизило рейтинг Испании на две ступени | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Moody's понизило рейтинг Испании на две ступени

читайте также
Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +6 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +2 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +13 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Как отличить хорошую облигацию от плохой? Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Американские горки: что будет после кризиса Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Невыученные уроки глобального кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Стратегия Одиссея: как жить в эпоху переизбытка денег Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет
Новости #Испания 19.10.2011 07:21

Moody's понизило рейтинг Испании на две ступени

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило суверенный кредитный рейтинг Испании на две ступени - до «А1» с «АА2», прогноз - «негативный», передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Агентство отмечает, что понижение обусловлено чувствительностью Испании к стрессам на финансовых рынках, умеренными перспективами роста экономики страны и связанными с этим проблемами в достижении планов по консолидации бюджета.

Эксперты Moody's подчеркивают, что трудности с кредитованием экономики, возникающие в Испании на фоне развития долгового кризиса в еврозоне, сохранятся, даже если властям региона удастся нормализовать долговые рынки в краткосрочном периоде.

«Moody's полагает, что суверенный рейтинг Испании лучше отражает категория «А», а не «Аа» в связи с рисками ухудшения (кредитоспособности) от дальнейших (рыночных) шоков и внутренних колебаний (макроэкономических показателей)» , - говорится в релизе.

«Moody's сохраняет негативный» прогноз по рейтингу Испании - это отражает риски замедления (экономического роста страны) из-за возможного усугубления кризиса в зоне евро», - поясняют в агентстве.

На прошлой неделе долгосрочный кредитный рейтинг Испании был понижен на один пункт, с «АА» до «АА-», международным рейтинговым агентством Standard & Poor's (S&P). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться