Groupon начнет road show перед IPO 24 октября | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Groupon начнет road show перед IPO 24 октября

читайте также
+2505 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +51 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +12 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +12 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +71 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +9 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +1 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +6 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +17 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +5 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +18 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала
Новости #IPO 19.10.2011 10:39

Groupon начнет road show перед IPO 24 октября

Groupon Inc., владеющая крупнейшим интернет-сервисом для получения скидок, намерена начать road show перед проведением первичного размещения акций в понедельник, 24 октября. Такие сроки The Wall Street Journal назвал информированный источник.

По его данным, во встречах с менеджментом компании будут принимать участие все категории инвесторов. В настоящее время основными акционерами Groupon являются Capital Group Cos., T.Rowe Price Group Inc., Fidelity Investments и Morgan Stanley Investment Management.

Первоначально road show Groupon было намечено на начало сентября, однако тогда компания отказалась от планов, сославшись на нестабильность рынков. Информированные источники сообщали, что решение о проведении road show обсуждалось руководством еженедельно в течение полутора месяцев.

Компания подала документы на проведение IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в начале июня, напоминает «Интерфакс». Тогда сообщалось, что компания, которая существует меньше трех лет, рассчитывает на оценку до $20 млрд.

Однако в настоящее время эксперты оценивают перспективы IPO Groupon куда скромнее. Ряд аналитиков полагает, что в ходе размещения Groupon будет оценена в $5-10 млрд. Growth Fund of America в конце мая оценивал компанию в $9,5 млрд, T. Rowe Price Group Inc. – в $8,7 млрд.

В начале октября основатель IPOX Schuster LLC Джозеф Шустер заявил, что оценка стоимости компании может понизиться до $3-5 млрд. По мнению президента IPOfinancial.com Дэвида Менлоу, Groupon «очень повезет», если компании удастся добиться капитализации по итогам IPO на уровне $10 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться