Более 20 турецких военных погибли при нападении курдских боевиков | Forbes.ru
$59.21
69.44
ММВБ2154.15
BRENT64.64
RTS1147.43
GOLD1237.14

Более 20 турецких военных погибли при нападении курдских боевиков

читайте также
+839 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +574 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +136 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +34 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +92 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +20 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +97 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +35 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +3 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность?
Новости #терроризм 19.10.2011 10:57

Более 20 турецких военных погибли при нападении курдских боевиков

Нападение курдских боевиков на военнослужащих турецкой армии произошло во вторник в провинции Хаккари на юго-востоке Турции. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

В результате столкновения, по неофициальной информации, погиб 21 турецкий военнослужащий. По другим данным, количество жертв нападения составляет не менее 24 человек. Еще несколько десятков армейцев получили ранения.

Боевики атаковали военных в ночь на среду. Бой продолжался несколько часов. Вылазка сепаратистов, по мнению экспертов, может спровоцировать Турцию на полномсаштабную операцию в Северном Ираке, где расположены базы Рабочей партии Курдистана.

Ночное столкновение стало крупнейшим за последние годы.

В Хаккари уже экстренно вылетели начальник Генштаба Турции и командующие вооруженных сил для принятия мер по ликвидации сепаратистов на месте.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган уже отменил запланированный на сегодняшний день визит в Казахстан для координации решений по вопросам выяснения всех обстоятельств столкновения и ответных шагов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться