Вступление Киргизии в Таможенный союз одобрено в рамках ЕврАзЭС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Вступление Киргизии в Таможенный союз одобрено в рамках ЕврАзЭС

читайте также
+1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса? +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Россия и СНГ: пора менять стратегию Почему украинцы готовы заплатить за евроинтеграцию Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Пиррова победа: почему Москва и Киев не могут договориться по газу Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Будет не сладко: чем грозит России экономический развод с Украиной Кто разорил Бориса Березовского? 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Россия и СНГ: запоздавшая репатриация Священный евразийский союз 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года
Новости #СНГ 19.10.2011 15:12

Вступление Киргизии в Таможенный союз одобрено в рамках ЕврАзЭС

Председатели правительств стран Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на заседании в Петербурге в среду приняли решение о присоединении к Таможенному союзу (ТС) Киргизии. Процесс интеграции нового участника ТС будет контролировать специально созданная рабочая группа.

Как сообщил и.о. премьер-министра Киргизии Омурбек Бабанов, решение о присоединении к Таможенному союзу он вместе с коллегами принял «на узкой правительственной встрече».

«Сейчас будет вырабатываться план мероприятий по вступлению нашей страны в Таможенный союз», – цитирует Бабанова РИА «Новости».

В свою очередь генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров добавил, что рабочая группа будет регулярно докладывать на заседаниях комиссии ТС о процессе присоединения Киргизии к организации. В ближайшее время будут назначены председатели рабочей группы.

Киргизия официально обратилась с просьбой о присоединении к Таможенному союзу еще весной 2011 года. В соответствии с нормативными регламентными документами ЕврАзЭС, для этих целей должна быть создана рабочая группа, которая начнет анализировать документы, по которым Бишкек станет новым полноправным членом интеграционного образования России, Казахстана и Белоруссии.

Премьер-министр РФ Владимир Путин ранее заявлял, что антикризисный фонд ЕврАзЭс может выделить дополнительную финансовую поддержку киргизской экономике после присоединения страны к ТС. Ранее этим механизмом уже воспользовались Белоруссия и Таджикистан.

По словам Путина, «текущая ситуация на международных финансовых рынках еще раз подтверждает правильность наших решений по формированию системы взаимной антикризисной поддержки».

В ЕврАзЭС, напомним, входят РФ, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться