Антимонопольные органы ЕС проводят проверки банков по подозрению в сговоре | Forbes.ru
$58.7
69.21
ММВБ2151.35
BRENT63.69
RTS1154.67
GOLD1257.38

Антимонопольные органы ЕС проводят проверки банков по подозрению в сговоре

читайте также
Производный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +1 просмотров за суткиСуровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Почему в России такой дорогой бензин Презумпция виновности: чем опасен новый законопроект ФАС Антимонопольный компромисс: ФАС договаривается с бизнесом Почему ФАС борется с реальными, а не воображаемыми картелями «Трешечка» для каждого: как борьба с картелями дошла до абсурда Новая статья о тунеядстве: за что правительство хочет карать бизнесменов Махинации банка Barclays: анатомия скандала Билл Гросс: лучшая инвестиционная стратегия сейчас защитная Мы — дистрибьютор техники. В договоре с производителем была указана минимальная цена реализации. Но ФАС заявила, что это незаконно. Кто прав? Как использовать ФАС для защиты интересов своего бизнеса Мобильный популизм Гуглополия Какие цены правильные
Новости #антимонополия 19.10.2011 16:04

Антимонопольные органы ЕС проводят проверки банков по подозрению в сговоре

Антимонопольное ведомство Евросоюза заподозрило в картельном сговоре банки, которые работают с финансовыми деривативами, привязанными к межбанковской ставке предложения в евро (EURIBOR).

Как сообщает агентство Bloomberg, во вторник, 18 октября, представители регулятора провели обыски в офисах ряда крупнейших банков, включая Deutsche Bank и Royal Bank of Scotland (RBS).

В Еврокомиссии факт обысков подтвердили, а также выразили опасения в связи с тем, что компании-объекты расследования «нарушили антимонопольное законодательство ЕС, запрещающее создание картелей и использование ограничительной практики делового оборота».

Европейская банковская федерация (EBF), представляющая интересы 31 банковской ассоциации Европы и фиксирующая ставку EURIBOR, сообщила, что спокойно относится к расследованию.

По словам главного исполнительного директора EBF Гидо Раво, банкам «нечего скрывать». «Мы обеспечиваем качественное управление EURIBOR-EBF и пристально отслеживаем эталонную ставку. Мы действуем в условиях полной прозрачности, и я уверен, что тот факт, что в нашей системе участвует большое число банков (44 банка), является гарантией отсутствия подобных договоренностей», – отметил он.

В 2011 году аналогичные расследования были проведены регуляторами ЕС, Великобритании, США в отношении другой межбанковской ставки – LIBOR, напоминает «Интерфакс».

Ранее такие банки, как Barclays, HSBC и RBS, сообщали об интересе регуляторов ЕС к их работе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться