iPhone 4S поддерживает ГЛОНАСС наравне с GPS

Смартфон Apple iPhone 4S поддерживает российскую навигационную систему ГЛОНАСС наравне с американской GPS. Об этом говорится на странице технических характеристик аппарата на сайте компании-производителя.

До сих пор ни один смартфон из числа лидеров рынка ГЛОНАСС не поддерживал, отмечает РИА «Новости».

Согласно данным кэша «Яндекса», страница с описанием спецификаций iPhone 4S на сайте Apple была изменена после публикации.

По информации компании IHS iSuppli, за работу навигационных служб и передачу данных в сотовых сетях в iPhone 4S отвечает чипсет Qualcomm MDM6610. Этот производитель полупроводников предлагает гибридные решения, позволяющие использовать для определения местоположения устройства как спутники GPS, так и ГЛОНАСС.

Напомним, продажи iPhone 4S в прошлую пятницу, 14 октября, стартовали в семи странах: США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии. Результаты первого уикенда позволили Apple сообщить о новом рекорде: 4 млн реализованных за три дня смартфонов.

К концу месяца география продаж новинки будет расширена еще на 22 государства. До России, по мнению экспертов, iPhone 4S в лучшем случае «дойдет» в конце 2011 года. Гендиректор Apple Тим Кук в ходе объявления результатов последнего квартала упомянул Россию в числе «многообещающих» рынков для компании, наряду с Бразилией и странами Ближнего Востока.

Весной 2011 года МТС представила первый прообраз смартфона с поддержкой ГЛОНАСС – МТС Glonass 945. «Русский айфон» так и не получил широкого распространения на рынке. В нем также использовался чипсет от Qualcomm.

[processed]

Новости партнеров