Gunvor купил 33% угледобывающей компании Signal Peak за $400 млн | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.15
BRENT63.62
RTS1131.82
GOLD1249.01

Gunvor купил 33% угледобывающей компании Signal Peak за $400 млн

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Снова в России: банк ABN-Amro в третий раз вернулся в Москву Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Как миллиардер Тимченко разрушает монополию «Газпрома» на экспорт газа Активы и люди Геннадия Тимченко Как устроен бизнес миллиардера Тимченко Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина «Сибур»: путешествие из частной собственности в государственную и обратно Лондонский суд о Геннадии Тимченко С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России Геннадий Тимченко в кризис стал в полтора раза богаче
Новости #Gunvor 19.10.2011 17:18

Gunvor купил 33% угледобывающей компании Signal Peak за $400 млн

Нефтетрейдер Gunvor, совладельцем которого является российский бизнесмен Геннадий Тимченко, приобрел 33% акций американской угледобывающей компании Signal Peak, находящейся в совместном управлении FirstEnergy и Boich. Сумма сделки составила $400 млн.

Покупка была оформлена через «дочку» Gunvor – Pinesdale LLC. Большую часть суммы, $260 млн, получит FirstEnergy несмотря на паритетное управление активом с Boich.

По словам гендиректора FirstEnergy Энтони Александера, компания имела несколько предложений от потенциальных покупателе Signal Peak. «Однако лишь соглашение с Gunvor позволит нам окупить инвестиции и одновременно создать совместное предприятие с одним из крупнейших мировых сырьевых трейдеров», – цитирует главу FirstEnergy РИА «Новости».

Сделкой довольно и руководство Gunvor. По мнению председателя совета директоров компании Тимоти Легге, приобретение позволит трейдеру увеличить сбыт угля с низким содержанием серы на развивающиеся рынки по всему миру, и, в особенности, в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания намерена экспортировать уголь через терминалы Westshore в канадском Ванкувере. Терминал способен принимать суда, берущие на борт до 200 000 тонн угля.

Управление активами Signal Peak, которые в настоящее время оцениваются на сумму $1,5 млрд, включая долги, перейдет к совместному предприятию Global Mining Holding Company. По условиям сделки, в состав СП войдут сам Gunvor, а также «дочки» американских партнеров – FirstEnergy Ventures и WMB Marketing. Каждой из сторон будет принадлежать треть акций предприятия.

По оценке гендиректора Boich Уэйна Бойча, соглашение позволит продолжить процесс роста инвестиций в шахту, который продолжается уже три года, а также увеличить объемы операционной деятельности. «Одним из ключевых преимуществ соглашения с Gunvor является то, что компания принесет в совместное предприятие свои связи с японским, китайским, корейским и чилийским рынками, куда можно будет нарастить сбыт», – отметил глава Boich.

Объем добычи на Signal Peak, по прогнозам, возрастет до 15 млн тонн угля с нынешних 9 млн. FirstEnergy и Boich приобрели шахту (тогда еще носившую название Bull Mountain) в 2008 году за $450 млн.

Первоначально FirstEnergy владела 45% акций предприятия, однако после инвестирования $8,5 млн в 2009 году довела объем ценных бумаг в портфеле до 50%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться