Координацией сторонников Медведева займется Михаил Абызов

Председатель совета директоров группы RU-COM, бывший топ-менеджер РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов (№76 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $1,2 млрд) станет координатором общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева и проекта «большого правительства».

Его кандидатуру на сегодняшней встрече президента РФ со сподвижниками предложил губернатор Тульской области Владимир Груздев. Медведев эту идею поддержал, передает «Интерфакс».

«Михаил Анатольевич (Абызов), вы как к этой идее относитесь? Потому что на такие позиции нельзя приходить просто потому, что тебя назвали в присутствии президента. Вы готовы этим заниматься?» – обратился глава государства к бизнесмену.

Тот в ответ признался, что «предложение коллег – это большая честь и ответственность». «Если вами будет принято соответствующее решение, я готов работать для реализации заявленных целей общественного комитета», – заверил Абызов.

«Понимаю, что работа сложная, но задача, которую вы поставили, – это создать не какую-то бюрократическую платформу, задача – среди коллег и единомышленников организовать в ближайшие шесть месяцев такую работу, которая помогла бы выработать программу, в том числе программу для нового правительства. С этой точки зрения координаторская и организаторская функция должна быть, давайте вместе постараемся реализовать», – добавил председатель совета директоров RU-COM.

Президент поинтересовался, не помешает ли эта работа его бизнесу. «Будем справляться», – пообещал Абызов.

Новости партнеров