Златкис: проблемы Банка Москвы подорвали доверие инвесторов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Златкис: проблемы Банка Москвы подорвали доверие инвесторов

читайте также
+144 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +96 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +53 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +32 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +66 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +35 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +53 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +57 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +9 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +8 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +9 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +33 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +37 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +29 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +21 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +12 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»
Новости #Сбербанк 19.10.2011 18:30

Златкис: проблемы Банка Москвы подорвали доверие инвесторов

Ситуация с Банком Москвы сказалась на настроениях инвесторов – они выразили опасения относительно участия в приватизации Сбербанка. Такое заявление в среду сделала зампред правления крупнейшей российской кредитной организации Белла Златкис.

По ее словам, опасения инвесторы выражали в рамках встреч со Сбербанком. «Я сама с этим столкнулась на первом этапе приватизации Сбербанка (на этапе подготовки к приватизации). Все инвесторы, которые к нам приходили, говорили, что Сбербанк в принципе им нравится, банк хороший, делает много, а у вас, случайно, нет такой же дыры, как в Банке Москвы, потому что у вас регулятор никуда не смотрит», – цитирует Златкис «Интерфакс».

Зампред правления Сбербанка добавила, что из-за опасений инвесторов по поводу регулирования банковской системы РФ кредитная организация потеряла примерно половину возможных сделок по приобретению акций. «Инвесторы не были уверены, что кто-то надзирает и видит, что этих безобразий в каждом банке нет», – пояснила она.

Комментируя сроки проведения приватизации 7,6% акций Сбербанка, Златкис констатировала, что процедура вряд ли состоится в текущем году. «К сожалению, сегодня ситуация в мировой экономике такова, что вряд ли в этом году удастся провести», – признала замглавы банка.

Златкис добавила, что серьезным вызовом для российской банковской системы является очень большая концентрация капитала в банках с госучастием. «Это действительно проблема, государство пытается ее решить путем приватизации», – подчеркнула она.

По мнению зампреда правления Сбербанка, чем больше будет в России банков с государственным участием, тем более ущербной будет банковская система. «Я категорически против того, чтобы увеличивать долю банков с госучастием. Я очень сильно и за приватизацию, и за то, чтобы процветали мелкие и средние банки», – добавила она, подчеркнув, что банки должны оставаться качественными.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться