В Дагестане пресечена деятельность близкой к террористам ОПГ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Дагестане пресечена деятельность близкой к террористам ОПГ

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +18 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +32 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +14 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Превентивное государство Банк наш Конец карнавала После теракта
Новости #МВД 20.10.2011 10:39

В Дагестане пресечена деятельность близкой к террористам ОПГ

В Дагестане пресечена деятельность организованного преступного сообщества, участники которого подозреваются в подготовке и совершении терактов на территории республики. Как сообщили в пресс-службе МВД, жертвами банды боевиков, как правило, становились чиновники и сотрудники правоохранительных органов.

Преступники совершали теракты в в Хасавюртовском, Новолакском и Казбековском районах Дагестана. Координировал действия банды некий Арслан Мамедов.

В полиции уточнили, что наблюдение за преступниками велось на протяжении четырех месяцев. За это время правоохранительным органам удалось установить личности более 30 участников банды, а также получить представление о ее структуре. Преступники действовали в составе нескольких групп, «четко разделенных по своим целям, задачам, вооруженности и характеру деятельности», подчеркнули в МВД.

Одна из групп занималась сбором информации о будущих жертвах из числа полицейских. Только в прошлом году бандиты совершили более 10 посягательств на жизнь сотрудников силовых ведомств.

Члены другой группы, возглавляемой Адамом Гусейновым, подозреваются в вымогательстве денежных средств у руководителей федеральных государственных унитарных и коммерческих предприятий Дагестана. «Дань» боевики тратили на оружие, боеприпасы, подкуп коррумпированных чиновников и финансирование экстремистских и террористических организаций.

Все преступники проходили «специальную подготовку, изучали вооружение, тактику подготовки и совершения террористических актов, приобретали навыки изготовления и применения взрывных устройств, руководителями групп велась активная пропаганда террористических взглядов и идей», отметили в МВД.

Против участников банды возбужден ряд уголовных дел по ч. 1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности), ч. 1 и 2 ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем), ч. 1 и 2 ст. 210 (организация преступного сообщества и участие в нем) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться