Владимир Ресин перейдет на работу в Госдуму | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1254.93

Владимир Ресин перейдет на работу в Госдуму

читайте также
+101 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +12 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +50 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +1 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +15 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +10 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов
Новости #правительство Москвы 20.10.2011 13:11

Владимир Ресин перейдет на работу в Госдуму

Первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин после декабрьских выборов в Госдуму может покинуть городское правительство ради кресла депутата. Такие перспективы озвучил в четверг столичный градоначальник Сергей Собянин.

«Что касается перехода в Думу: наверное, Владимир Иосифович перейдет в Госдуму», – цитирует мэра РИА «Новости».

Сама должность первого заместителя главы столичной администрации может быть ликвидирована. «Пока кандидатур на пост первого заммэра не рассматривал, возможно, такой ставки не будет», — подтвердил Собянин.

Слухи об отставке Ресина с момента ухода Юрий Лужкова с поста градоначальник в сентябре 2010 года возникали неоднократно. Однако каждый раз городские власти опровергали информацию, которую СМИ распространяли лишь со ссылкой на анонимных источников.

В июне в интервью агентству Reuters Собянин объяснял, что Ресин «координирует работу других заместителей» по его поручениям. «Он является профессионалом, знает о городе практически все, является ценным сотрудником, поэтому ни о какой отставке пока речи не идет», – характеризовал градоначальник своего подчиненного.

Многолетний руководитель столичного стройкомплекса «эпохи» правления Юрий Лужкова включен в предвыборный список кандидатов от московского отделения «Единой России» под номером 7. При этом вступил в ЕР Ресин лишь в начале октября 2010 года. Ведет партию на парламентские выборы в столице лично Собянин. Голосование состоится 4 декабря 2011 года.

После отставки Лужкова Ресин остался самым влиятельным чиновником из команды предшественника Собянина в новом составе правительства Москвы. При этом его административные позиции были ослаблены: из-под контроля первого вице-мэра  новый градоначальник вывел стройкомплекс, курировать который было поручено Марату Хуснуллину. За Ресиным, тем не менее, были закреплены ряд важных объектов: возведение ММДЦ «Москва-Сити», реконструкция Большого театра и др.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться