Присяжные сочли доказанной вину фигурантов дела об убийстве Егора Свиридова | Forbes.ru
$58.81
69.33
ММВБ2140.68
BRENT63.58
RTS1146.80
GOLD1259.61

Присяжные сочли доказанной вину фигурантов дела об убийстве Егора Свиридова

читайте также
+38 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +23 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Новый московский национализм Имитаторы начинают проигрывать Болельщики предпочли «Славянскую силу» «Яблоку» «Когда лимонку сунули в дверь, ни у кого и мысли не было, что это связано с работой» Российские националисты раскололи либералов Порядок должен быть, а вор должен сидеть О всеобщей склонности к насилию Манежная глазами Кавказа После погрома на Манежной. Программа Путина Кто виноват в том, что произошло на Манежной площади Фанатам можно все
Новости #убийство 21.10.2011 11:00

Присяжные сочли доказанной вину фигурантов дела об убийстве Егора Свиридова

Коллегия присяжных заседателей в четверг вечером признала виновным и не заслуживающим снисхождения Аслана Черкесова – главного фигуранта уголовного дела об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова.

Преступление, спровоцировавшее массовые беспорядки на Манежной площади, произошло в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре. Драка между группой уроженцев северокавказских республик и компанией Свиридова завершилась расстрелом болельщика и его друзей из травматического пистолета Черкесовым.

На скамье подсудимых в итоге оказались предполагаемый убийца и еще пять выходцев из Дагестана – Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев. Все они в итоге признаны виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью. Также присяжные сочли доказанной вину Черкесова в грабеже – после потасовки он похитил сумку одного из потерпевших, передает РАПСИ.

Больше всего разногласий у членов коллегии вызвал вопрос непосредственно об убийстве Свиридова. Лишь восемь из 12 человек признали Черкесова виновным в этом преступлении. На вынесение вердикта ушло около четырех часов.

Во вторник, 25 октября, в суде продолжится обсуждение юридических последствий решения присяжных. В этот день прокуратура назовет наказание, которое считает справедливым для подсудимых.

Черкесову грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Его адвокаты уже заявили о намерении добиваться пересмотра дела. По мнению защиты, вопросы для присяжных были составлены некорректно. В частности, адвокаты настаивали на вопросе о том, не действовал ли Черкесов в рамках самообороны.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться