Лужков: Медведев как премьер будет очень слаб | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.47
RTS1153.32
GOLD1252.92

Лужков: Медведев как премьер будет очень слаб

читайте также
+26 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +30 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +83 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +187 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +7 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +10 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Дмитрий Медведев 21.10.2011 11:41

Лужков: Медведев как премьер будет очень слаб

Юрий Лужков пессимистично оценил перспективы «Единой России» на декабрьских выборах в Госдуму и предрек неудачу Дмитрия Медведева на посту главы правительства. Мнением о бывших политических соратниках экс-мэр Москвы поделился в интервью «Радио Свобода».

По его словам, 4 декабря ЕР «получит серьезный урок и серьезные потери голосов поддержки». «Потому что «Единая Россия» – это не партия власти, она не защищала людей, она не защищала народ, она обслуживала правительство и администрацию президента», – раскритиковал ЕР Лужков.

Авторитет партии, по его мнению, обваливается «радикальным образом». Руководителей «Единой России» экс-мэр охарактеризовал как «слабых, серых по своему потенциалу». Спикера Госдумы Бориса Грызлова Лужков назвал личностью, «которая обслуживала всегда и которая не способна на самостоятельную позицию».

Рокировку членов тандема бывший глава столичной администрации счел оптимальным решением, лучшим, чем «если бы выдвигался президентом Медведев». Тот, по мнению Лужкова, «показал свою неспособность решать вопросы страны».

«Предложение по премьерству (Медведева) для России будет таким же драматически-отрицательным, как и нынешнее президентство Медведева. Медведев не готов к решению задач управления страной на высшем государственном уровне. Это касается должности не только президента, но и премьера. Медведев как премьер будет очень слаб», – подчеркнул экс-мэр.

Напомним, Лужков был отправлен главой государства в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия» в конце сентября 2010 года. С тех пор экс-мэр занимается преподавательской деятельностью в Международном университете Москвы, где руководит кафедрой управления крупными городами. Он неоднократно заявлял о намерении не оставлять политическую деятельность. При этом ни в одну из партий после ухода из «Единой России» Лужков не вступил.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться