Российская «дочка» Barclays будет продана на следующей неделе | Forbes.ru
$58.85
69.25
ММВБ2131.94
BRENT62.59
RTS1141.50
GOLD1245.82

Российская «дочка» Barclays будет продана на следующей неделе

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +104 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Турецкое отступление: Garanti bank готовится продать свою "дочку" Девичий дилинг: как дочь директора Эрмитажа управляет банком Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Поглотитель банков Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Махинации банка Barclays: анатомия скандала Почему иностранные банкиры бегут из России и когда они вернутся Хищники на пенсии Рост — не главное Что нужно знать собирателю виниловых пластинок Визит соседей Растущий организм
Новости #Казкоммерцбанк 21.10.2011 12:15

Российская «дочка» Barclays будет продана на следующей неделе

Подписание документов по продаже ООО «Барклайс Банк» запланировано на следующую неделю. Об этом «Интерфаксу» сообщил знакомый с ходом переговоров источник.

Претендентов на приобретение российской «дочки» Barclays трое: Казкоммерцбанк, банк «Ренессанс Капитал» («Ренессанс Кредит») и совладелец МДМ банка и «Восточного экспресса» Игорь Ким. Последний, по информации источника, подал заявку на участие в конкурсе еще восемь месяцев назад – вскоре после объявления о продаже кредитной организации.

Группа Barclays приняла решение о продаже ООО «Барклайс Банк» в феврале 2011 года. Тогда было объявлено, что жестких рамок по срокам продажи «дочки» нет, однако группа рассчитывает закрыть сделку в 2011 году.

Barclays создал «дочку» в РФ на базе среднего по размерам Экспобанка, который группа незадолго до кризиса, в начале 2008 года, купила за $745 млн. Это была одна из самых дорогих сделок на рынке – банк был оценен с коэффициентом 4 к собственному капиталу. Во время и после кризиса цены практически не выходили за отметку 2 капитала.

От развития розничного бизнеса Barclays через некоторое время фактически отказался, сфокусировавшись не на массовом сегменте, а на сегменте клиентов среднего и выше среднего класса. Часть отделений «Барклайс» продал «Ренессанс Кредиту».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться