WSJ: Samsung обогнал Apple по поставкам смартфонов | Forbes.ru
$58.49
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.28

WSJ: Samsung обогнал Apple по поставкам смартфонов

читайте также
+15092 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +755 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +353 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +21 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +98 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +44 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +268 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3736 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад»
Новости #Nokia 21.10.2011 13:29

WSJ: Samsung обогнал Apple по поставкам смартфонов

Южнокорейский концерн Samsung Electronics Co. в третьем квартале поставил свыше 20 млн смартфонов, что позволило компании опередить Apple Inc. и стать лидером рынка по этому показателю. Такие данные со ссылкой на осведомленные источники приводит The Wall Street Journal.

Официальных данных о продажах Samsung пока не раскрывала. Отчетность компании за третий квартал будет обнародована на следующей неделе.

Apple в четвертом финансовом квартале, завершившемся 24 сентября, продала 17,1 млн смартфонов. Поставки Nokia в этом сегменте в июле-сентябре составили 16,8 млн устройств.

Во втором квартале Samsung отгрузил более 17,3 млн смартфонов. Доля концерна составила 16,2% при 19% у Apple и 15,7% у Nokia. По мобильным телефонам в целом Nokia контролировала в апреле-июне 25% рынка, Samsung – 21%.

По мнению экспертов, успех Samsung принесла стратегия активного продвижения в сегменте дорогих телефонов в условиях глобального ажиотажного спроса на многофункциональные устройства. Компания также извлекает дивиденды из сотрудничества с Google — южнокорейский производитель остается крупнейшим продавцом смартфонов на ОС Android, при этом наращивая объемы реализации аппаратов на базе собственной ОС Bada и софта Microsoft.

Рост популярности телефонов Samsung повысил рентабельность соответствующего подразделения компании по операционной прибыли до максимального уровня с 2004 года – 13,7% во втором квартале. В третьем квартале показатель, по прогнозам экспертов, продолжит расти. Телекоммуникационный сегмент может впервые принести более половины совокупной операционной прибыли всей компании.

Ранее в октябре Samsung дал оценку операционной прибыли за третий квартал в диапазоне от 4 трлн до 4,4 трлн вон ($3,5-3,9 млрд), что намного выше консенсус-прогноза аналитиков в 3,3 трлн вон.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться