WSJ: Samsung обогнал Apple по поставкам смартфонов

Южнокорейский концерн Samsung Electronics Co. в третьем квартале поставил свыше 20 млн смартфонов, что позволило компании опередить Apple Inc. и стать лидером рынка по этому показателю. Такие данные со ссылкой на осведомленные источники приводит The Wall Street Journal.

Официальных данных о продажах Samsung пока не раскрывала. Отчетность компании за третий квартал будет обнародована на следующей неделе.

Apple в четвертом финансовом квартале, завершившемся 24 сентября, продала 17,1 млн смартфонов. Поставки Nokia в этом сегменте в июле-сентябре составили 16,8 млн устройств.

Во втором квартале Samsung отгрузил более 17,3 млн смартфонов. Доля концерна составила 16,2% при 19% у Apple и 15,7% у Nokia. По мобильным телефонам в целом Nokia контролировала в апреле-июне 25% рынка, Samsung – 21%.

По мнению экспертов, успех Samsung принесла стратегия активного продвижения в сегменте дорогих телефонов в условиях глобального ажиотажного спроса на многофункциональные устройства. Компания также извлекает дивиденды из сотрудничества с Google — южнокорейский производитель остается крупнейшим продавцом смартфонов на ОС Android, при этом наращивая объемы реализации аппаратов на базе собственной ОС Bada и софта Microsoft.

Рост популярности телефонов Samsung повысил рентабельность соответствующего подразделения компании по операционной прибыли до максимального уровня с 2004 года – 13,7% во втором квартале. В третьем квартале показатель, по прогнозам экспертов, продолжит расти. Телекоммуникационный сегмент может впервые принести более половины совокупной операционной прибыли всей компании.

Ранее в октябре Samsung дал оценку операционной прибыли за третий квартал в диапазоне от 4 трлн до 4,4 трлн вон ($3,5-3,9 млрд), что намного выше консенсус-прогноза аналитиков в 3,3 трлн вон.

[processed]

Новости партнеров