Симановский: прибыль банков РФ за 2011 год не превысит 800 млрд рублей | Forbes.ru
$58.8
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

Симановский: прибыль банков РФ за 2011 год не превысит 800 млрд рублей

читайте также
+29 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +12 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +4 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +13 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +23 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +4 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +60 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +21 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +3 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +10 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +9 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса
Новости #ЦБ РФ 21.10.2011 15:23

Симановский: прибыль банков РФ за 2011 год не превысит 800 млрд рублей

Суммарная прибыль российских банков за 2011 год окажется ниже прошлого прогноза в 900 млрд рублей и не превысит 800 млрд рублей. Такое заявление в пятницу сделал возглавляющий банковский надзор зампред ЦБ РФ Алексей Симановский.

По его словам, показатель прибыли в текущем году может составить 750-800 млрд рублей. Симановский при этом подчеркнул, что это личная оценка.

Его предшественник на посту главы банковского надзора Геннадий Меликьян предполагал, что банкам удастся заработать порядка 900 млрд рублей прибыли. Прогноз был сделан в мае на основе показателей за первые четыре месяца, напоминает РИА «Новости».

Симановский также заявил, что пока не видит необходимости в изменении нормативов обязательных резервов. Он уточнил, что его мнение по этому поводу также никак не связано с предстоящим заседанием совета директоров ЦБ. Совет директоров регулятора рассмотрит вопрос процентных ставок 28 октября.

Зампред ЦБ отметил, что изменение ставок отчислений в фонд обязательных резервов является мерой, которая может быть предпринята в случае необходимости.

Симановский заверил, что ЦБ предпримет все необходимые меры для недопущения системной проблемы с ликвидностью в банковском секторе. «Речь идет о системной ситуации, системной проблемы с ликвидностью не будет», – подчеркнул он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться