ВТБ разместил 4-летние бонды на 225 млн швейцарских франков | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВТБ разместил 4-летние бонды на 225 млн швейцарских франков

читайте также
+1082 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +124 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +99 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +9 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +140 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Советы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +10 просмотров за суткиКому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? +6 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +16 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Иллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? +4 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +8 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +5 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Удвоение малого бизнеса: как облигации могут заменить банковское финансирование +9 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? Председатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» +57 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #Облигации 21.10.2011 15:48

ВТБ разместил 4-летние бонды на 225 млн швейцарских франков

ВТБ в четверг разместил 4-летние бонды на 225 млн швейцарских франков ($252,3 млн) с доходностью 5% годовых. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил источник в банковских кругах.

Спред к среднерыночным свопам составил 445,7 базисного пункта (б.п.). Первоначально ориентир спреда к свопам был объявлен в размере 445,2 б.п. Размещение прошло по номиналу. Купон зафиксирован в размере 5% годовых.

Первоначально банк планировал разместить бонды на сумму от 100 млн швейцарских франков. Дата расчетов по сделке – 17 ноября 2011 года. Бумаги погашаются 17 ноября 2015 года.

Организаторами размещения выступили швейцарское подразделение BNP Paribas, Credit Suisse и «ВТБ Капитал».

Без учета этого выпуска, ВТБ занял в этом году $4 млрд из запланированных $5 млрд. Банк, в частности, разместил евробонды – в мае он продал 3-летние бумаги на сумму 300 млн сингапурских долларов с доходностью 3,4% годовых. В июле он привлек синдицированный кредит на $3,13 млрд. Процентная ставка по кредиту составила LIBOR+1,3% годовых.

Банк неоднократно заявлял о своем намерении выйти на внешние рынки осенью в случае появления окна.

Предыдущее размещение бондов в швейцарских франках состоялось летом 2010 года: в середине июля банк разместил евробонды на 300 млн швейцарских франков, после чего в августе доразместил бумаги к этому выпуску еще на 100 млн франков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться