«Мегафон» выплатил 23 млн рублей штрафа за навязывание услуг | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

«Мегафон» выплатил 23 млн рублей штрафа за навязывание услуг

читайте также
+10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +6 просмотров за суткиСтриминг повсюду: как телевидение и интернет адаптируют модели «видео по запросу» Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег
Новости #ФАС 21.10.2011 16:36

«Мегафон» выплатил 23 млн рублей штрафа за навязывание услуг

ОАО «Мегафон» перечислило штраф в размере 22,775 млн рублей, наложенный на компанию ростовским управлением ФАС (УФАС) за навязывание абонентам дополнительных услуг. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

С 18 по 27 декабря 2009 года «Мегафон» проводил акцию, в рамках которой абонентам предоставлялась возможность бесплатно протестировать услугу «СуперАОН». В период акции услуга подключалась автоматически, а информацию о ней можно было получить только на сайте компании, отмечает «Интерфакс».

С 28 декабря «СуперАОН» начал предоставляться за абонентскую плату – 90 рублей в месяц. «Мегафон», однако, не уведомил абонентов об изменениях и механизме отключения от услуги и тем самым ущемил их права, сочли в ФАС.

1 июня 2010 года ростовское управление ведомства приняло решение о признании оператора связи нарушившим п. 3 ч. 1 ст. 10 федерального закона «О защите конкуренции» (навязывание невыгодных условий договора путем подключения платной дополнительной услуги).

В апреле 2011 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил без изменения судебные акты предыдущих инстанций, подтвердивших законность решения антимонопольного органа.

Согласно подсчетам ФАС, выручка «Мегафона» от взимания платы за услугу за 4 дня только с абонентов Ростовской области составила около 14 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться