Лавров: Каддафи нельзя было убивать как пленного | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

Лавров: Каддафи нельзя было убивать как пленного

читайте также
Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +4 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу
Новости #Сергей Лавров 21.10.2011 18:35

Лавров: Каддафи нельзя было убивать как пленного

Пленного Муаммара Каддафи нельзя было убивать. Такое заявление в пятницу сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Глава дипведомства прокомментировал гибель свергнутого ливийского лидера в эфире радиостанций «Голос России», «Радио России» и «Эхо Москвы» в ходе интерактивного общения со слушателями.

«Международное право гласит, что в ходе вооруженных конфликтов – а именно вооруженный конфликт имел место и еще продолжается в Ливии – действуют международный гуманитарные правила. Эти правила закреплены в Женевских конвенциях, которые закреплены в конце 40-х годов», – напомнил министр.

По его словам, в конвенциях четко сказано, что как только участник вооруженного конфликта пленен, к нему должны применяться особые процедуры, включая оказание ему помощи, если он ранен.  «И уж совсем категорически нельзя его убивать», – подчеркнул глава МИД.

Он также отметил, что действия НАТО, предшествовавшие гибели Каддафи, нуждаются в правовой оценке.

Напомним, Переходный национальный совет Ливии сообщил, что по конвою, в котором из Сирта пытался сбежать полковник, нанесли авиаудар силы Североатлантического альянса.

«Действия НАТО (в Ливии) нас интересуют с международно-правовой точки зрения», – подтвердил Лавров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться