Фридман продолжит возглавлять ТНК-ВР до конца 2013 года | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.24
RTS1148.27
GOLD1256.48

Фридман продолжит возглавлять ТНК-ВР до конца 2013 года

читайте также
+100 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +21 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +8 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +1 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +14 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +401 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиЧесть и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +48 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +82 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes
Новости #Альфа-банк 21.10.2011 19:15

Фридман продолжит возглавлять ТНК-ВР до конца 2013 года

Британская ВР и российский консорциум «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР), которые на паритетной основе владеют ТНК-BP, договорились о новой управленческой структуре компании. Об этом в пятницу акционеры ТНК-BP сообщили в совместном пресс-релизе.

В частности, принято решение, что пост главы компании до конца 2013 года будет занимать председатель совета директоров и совладелец ТНК-ВР Михаил Фридман. По истечении этого срока на этой должности его сменит кандидат, предложенный ВР.

Ранее было объявлено, что из компании уходит Максим Барский, который являлся главным и единственным претендентом на пост председателя  правления на протяжении почти двух лет. В итоге ВР и ААР так и не утвердили менеджера в должности главы ТНК-BP.

Подробнее о причинах ухода Барского из компании читайте в интервью зампреда правления ТНК-BP Forbes.

ВР и ААР владеют ТНК-ВР на паритетных началах. В 50-процентом пакете ААР доли распределяются следующим образом: 25% – «Альфа-групп», по 12,5% – «Ренова» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться