НАТО планирует завершить операцию в Ливии до 31 октября | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

НАТО планирует завершить операцию в Ливии до 31 октября

читайте также
+957 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5361 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +125 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +20771 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1614 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1109 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8907 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3699 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4470 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Три года назад Барак Обама выиграл у Джорджа Буша Америку. Но с тех пор упустил целый мир Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Быстрые реформы: эстонский рецепт «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Пределы возможного Откуда исходит угроза России Афганский проект Пакт о ненападении в Европе
Новости #НАТО 22.10.2011 08:25

НАТО планирует завершить операцию в Ливии до 31 октября

Международный военный альянс планирует завершить операцию в Ливии до 31 октября 2011 года. Об этом со ссылкой на генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена сообщила BBC. Решение о том, чтобы свернуть военные операции, было принято на совете НАТО по рекомендации верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе американского адмирала Джеймса Ставридиса.

По словам Расмуссена, данное решение является предварительным. Официально о завершении операции в Ливии будет объявлено на следующей неделе. Между тем, даже по ее окончании североатлантический альянс намерен отслеживать ситуацию в этой североафриканской стране под контролем и держать наготове силы для быстрого регагирования на любые проявления силы в адрес гражданского населения. НАТО продолжит разведовательные полеты над территорией Ливии, при этом главным критерием для руководства коалиционных сил станет реальная способность НПС поддерживать безопасность в стране.

Наряду с решением НАТО завершить военную миссию в Ливии Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции об отмене бесполетной зоны над Ливией. По мнению постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, раз в стране произошли кардинальные изменения, пришло время сворачивать решения, принятые в мартовской резолюции N1973, включая введение над Ливией зоны, свободной от полетов авиации.

Как сообщил постпред РФ при ООН, Россия также планирует внести в СБ ООН проект резолюции, в котором говорится о недопущении попадания к террористам переносных зенитно-ракетных комплексов из Ливии.

Подробнее о ситуации в Ливии можно узнать из подборки материалов под названием «Война в Ливии».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться