В США скончался наследный принц Саудовской Аравии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В США скончался наследный принц Саудовской Аравии

читайте также
+82 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +45 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +14 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +42 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования «Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола Плюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть?
Новости #Саудовская Аравия 22.10.2011 09:48

В США скончался наследный принц Саудовской Аравии

В США на 84-м году жизни (по неофициальным данным, - на 87-м) скончался член королевской семьи Саудовской Аравии, сын основателя королевства и наследный принц Султан бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Наследник саудовского престола занимал в правительстве своей страны пост министра обороны и авиации, он также являлся заместителем председателя совета министров и генеральным инспектором королевства.

В 2004 году у Абдель-Азиза аль-Сауда была обнаружена раковая опухоль кишечника. В течение последующих лет кронпринцу было сделано несколько операций, после чего он проходил длительные процедуры по реабилитации. В июне 2010 года он приехал в США, где прошел медицинское обследование.

В настоящее время все телеканалы страны прервали запланированные передачи и передают в эфир молитвы за упокой наследника престола.

Принц Султан бен Абдель Азиз Аль Сауд был пятнадцатым сыном основателя Саудовской Аравии короля Абдель Азиза. Свою государственную карьеру он начал еще в 1947-м году, получив должность губернатора Эр-Рияда. В 1962-м году старший брат Султана назначил его министром обороны и авиации королевства. Этот пост наследный принц занимал вплоть до своей смерти. Благодаря ему Саудовская Аравия превратилась в одного из крупнейших в мире импортеров оружия.

Султан бен Абдель Азиз стал наследным принцем в 2005 году. Он принадлежал к наиболее влиятельному клану «Судейрийской семерки» в доме Аль Сауд, названному в честь его матери принцессы Хассы Аль-Судейри. Место в наследовании престолом согласно саудовской властной иерархии теперь займет 78-летний принц Наиф бен Абдель Азиз Аль-Сауд, являющийся вторым заместителем председателя правительства и министром внутренних дел.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться