Совет Безопасности ООН принял резолюцию по Йемену | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2133.9
BRENT63.42
RTS1146.09
GOLD1259.33

Совет Безопасности ООН принял резолюцию по Йемену

читайте также
Объясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1426 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Последний советский дипломат «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Девять островов мечты 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле
Новости 22.10.2011 10:22

Совет Безопасности ООН принял резолюцию по Йемену

Совет Безопасности ООН принял резолюцию по ситуации в Йемене. За нее проголосовали все 15 стран, входящих в СБ.

Как сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, цель данной резолюции – остановить насилие в стране и призвать противоборствующие стороны к заключению договоренностей на базе инициатив и решений, принятых Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). По словам Чуркина, принятая резолюция является сбалансированной и неконфронтационной по отношению ко всем сторонам, вовлеченным в конфликт.

Согласно инициативам ССАГПЗ, которые были выдвинуты весной текущего года, президент Йемена Али Абдалла Салех должен был покинуть свой пост в течение 30 дней после подписания примирительного соглашения. Он должен был передать властные полномочия вице-президенту в обмен на предоставление президенту и членам его семьи иммунитета от судебного преследования. Однако, переговоры с оппозиционными силами в Йемене, которые должны были привести к выходу из затянувшегося политического кризиса по планам ССАГПЗ завершились безрезультатно. Йеменская оппозиция свернула диалог с руководством страны, после того как президент Салех отказался вести переговоры самостоятельно, отправив на них своего заместителя.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться