Россия зеркально ответила США на «список Магнитского» | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

Россия зеркально ответила США на «список Магнитского»

читайте также
Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Путин в Асаде Новая версия «дела Магнитского» МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии
Новости #МИД РФ 22.10.2011 13:16

Россия зеркально ответила США на «список Магнитского»

Россия дала зеркальный ответ действиям американских сенаторов, являющихся авторами так называемого «списка Магнитского», утвердив перечень высокопоставленных вашингтонских чиновников, въезд которых в Россию признан нежелательным. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Мы не оставили без ответа устроенную против нашей страны политическую провокацию, - указал представитель МИД РФ в своем заявлении. - На основе принципа взаимности утвержден список граждан США, пребывание которых в Российской Федерации признано нежелательным. В нем - высокопоставленные вашингтонские чиновники, причастные к упомянутым резонансным преступлениям в гуманитарной сфере».

По словам Лукашевича, Москва намерена расширить список граждан США, в адрес которого вводятся визовые ограничения, если они будут допускать действия, направленные на осуществление неправомерных действий против российских граждан. Москва будет вынуждена действовать в этом направлении в том случае, если Вашингтон продолжит путь визовой конфронтации.

Автором «списка Магнитского» считается сенатор Бенджамин Кардин. В апреле 2011 года в Конгресс США был представлен законопроект, в котором предусматривалось введение визовых санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели Сергея Магнитского, сотрудничавшего с инвестфондом Hermitage Capital Management и обвинявшегося в уклонении от уплаты налогов с организации (Магнитский скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года).

Госдепартамент США в июле этого года ввел визовые ограничения в отношении нескольких десятков российских чиновников, имеющих отношение к делу Магнитского. В октябре замгоссекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Познер, заявил, что администрация США не поддержит предложенный конгрессом «черный список» для российских чиновников, причастных к делу Магнитского, однако согласился с тем, что лицам, замеченным в нарушении прав человека, может быть отказано в выдаче визы и, соответственно, въезде в США.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться