В Германии задержали предполагаемых российских шпионов | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

В Германии задержали предполагаемых российских шпионов

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Скромность украшает: руководители спецслужб отчитались о доходах за 2012 год Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый ФСБ, зарубежная собственность и перебежчики Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны
Новости #шпионаж 22.10.2011 13:51

В Германии задержали предполагаемых российских шпионов

Спецслужбы ФРГ задержали супружескую пару, которая, как предполагается, сотрудничала с российской Службой внешней разведки. Задержание предполагаемых российских шпионов было произведено в городах Марбурге (федеральная земля Гессен) и Балингене (Баден-Вюртемберг). Об этом сообщает Deutsche Welle.

Супруги (он – уроженец Аргентины; она – Перу), являющиеся гражданами Австрии, свою причастность к шпионской деятельности в пользу Российской Федерации полностью отрицают, однако, как утверждает немецкое издание, задержание женщины было осуществлено в тот самый момент, когда она якобы принимала зашифрованное сообщение.

Пара из Австрии стала объектом пристального внимания со стороны немецких спецслужб сразу после того, как в США была раскрыта шпионская сеть, работающая на российские разведывательные службы. По предварительным данным, муж и жена вели разведывательную деятельность (какую именно, не уточняется) на территории Германии в течение по меньшей мере 20 лет.

В российском диппредставительстве в Берлине сообщили, что обращений в посольство РФ в Германии по поводу задержания российских шпионов не было. Комментариев со стороны МИД РФ и СВР пока не поступало.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться