В Германии задержали предполагаемых российских шпионов

Спецслужбы ФРГ задержали супружескую пару, которая, как предполагается, сотрудничала с российской Службой внешней разведки. Задержание предполагаемых российских шпионов было произведено в городах Марбурге (федеральная земля Гессен) и Балингене (Баден-Вюртемберг). Об этом сообщает Deutsche Welle.

Супруги (он – уроженец Аргентины; она – Перу), являющиеся гражданами Австрии, свою причастность к шпионской деятельности в пользу Российской Федерации полностью отрицают, однако, как утверждает немецкое издание, задержание женщины было осуществлено в тот самый момент, когда она якобы принимала зашифрованное сообщение.

Пара из Австрии стала объектом пристального внимания со стороны немецких спецслужб сразу после того, как в США была раскрыта шпионская сеть, работающая на российские разведывательные службы. По предварительным данным, муж и жена вели разведывательную деятельность (какую именно, не уточняется) на территории Германии в течение по меньшей мере 20 лет.

В российском диппредставительстве в Берлине сообщили, что обращений в посольство РФ в Германии по поводу задержания российских шпионов не было. Комментариев со стороны МИД РФ и СВР пока не поступало.

[processed]

Новости партнеров