ЦИК РФ: Распределение бесплатного эфира между партиями состоится 31 октября

Центризбирком РФ перенес дату распределения предвыборного эфира (на телевидении и радио) между политическими партиями с 1 ноября на 31 октября. Об этом сообщила член Центральной избирательной комиссии Майя Гришина.

По ее словам, опубликованным на сайте ЦИК, инициаторами переноса дня жеребьевки стали СМИ, чьи представители предложили для оптимизации работы перенести ее на один день раньше. При этом были учтены факторы сокращенной рабочей недели перед ноябрьскими праздниками и необходимость заключения договоров на предоставление платного и бесплатного эфирного времени для политических партий в установленные сроки.

Бесплатное эфирное время на федеральном уровне в этом году политическим партиям, участвующим в парламентских выборах, будут предоставлять четыре телеканала и четыре радиостанции. В рамках агитационной кампании его получат партии, у которых нет долгов перед СМИ по итогам предыдущих выборов. Каждой из них дадут по одному часу бесплатного эфирного времени на каждой из предоставленных медийных площадок.

[processed]

Новости партнеров