Медведев направил полицейских на борьбу с коррупцией в ЖКХ

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече с руководящим составом МВД РФ в Твери, потребовал от реформированной полиции более решительной борьбы с коррупцией, особенно в сфере ЖКХ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Численности личного состава для решения стоящих перед реформированным МВД задач достаточно. По словам главы государства, новых сокращений в системе МВД в ближайшее время не планируется. По его данным, в настоящее время в полиции служит 875 тысяч сотрудников МВД. Сокращено свыше 226 тысяч должностей (каждый пятый сотрудник), более 12 тысяч милиционеров не смогли пройти переаттестацию. Всем им (кроме тех, кто находится под следствием) необходимо оказать помощь в трудоустройстве.

Президент призвал развивать систему профессионального образования полицейских и подумать над тем, как повысить эффективность применения кадрового резерва всех уровней. По его мнению, следует увольнять тех, кто скомпрометировал себя или просто , не хочет работать. Однако, перегибы тоже недопустимы. «Сформированный и очищенный в результате реформирования профессиональный потенциал МВД надо беречь», - убежден президент.

Медведев подчеркнул, что борьба с криминалом, коррупцией и оргпреступностью остается главной задачей полиции, и от того, как успешно она будет вестись, будут судить об эффективности всей системы.

Президент заявил, что в рамках реформирования МВД сделаны довольно существенные шаги, однако значительная часть работы еще впереди. Это касается, в том числе, работы по общему улучшению атмосферы в министерстве, оптимизации структуры и по выполнению всех основных задач, возложенных на министерство.

[processed]

Новости партнеров