Чехия решит вопрос о вступлении в еврозону на референдуме | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Чехия решит вопрос о вступлении в еврозону на референдуме

читайте также
Каталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить Атлантический Сингапур Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС 15 городов Европы для путешествий вдвоем Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов
Новости #еврозона 23.10.2011 09:17

Чехия решит вопрос о вступлении в еврозону на референдуме

На Конгрессе правящей в стране Гражданской демократической партии (ГДП) принято решение о необходимости проведения общенационального референдума по поводу введения в стране евро. Об этом сообщает РИА «Новости».

В Чехии нет отдельного закона о референдуме, поэтому решение о его проведении будет принимать парламент. Если депутаты согласятся с необходимости референдума, после этого документ должен будет подписать президент страны.

Сегодня в Чехии присутствуют разные настроения по поводу того, следует ли стране вступать в еврозону. Так, премьер-министр страны Петр Нечас считает, что еврозона в настоящее время уже не является тем, к чему стремилась Чехия в момент своего вступления в ЕС. Более того, он полагает, что еврозоне сегодня больше нужны не новые члены, а простые плательщики, которые помогут ей спасти от банкротства те страны в Европе, которые сегодня столкнулись с серьезными финансовыми и экономическими проблемами. По мнению Нечаса, первое, что придется сделать Чехии при вступлении в еврозону, - выделить несколько десятков миллиардов крон в стабилизационный фонд. Хотят ли они этого, как раз и должны решить граждане страны на предстоящем референдуме.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться