Мердок пожертвует на благотворительность миллион фунтов в память о Милли Доулер | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

Мердок пожертвует на благотворительность миллион фунтов в память о Милли Доулер

читайте также
+5 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox Слагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде Состояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News Щедрая осень: 10 добрых дел в сентябре Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Правила бизнеса Руперта Мердока Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Британский скандал: privacy против свободы прессы Этот день в истории бизнеса: основатель «Википедии» и первый компьютер 12 поворотов в судьбе Руперта Мердока Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница Бесплатная пресса бывает только в мышеловке Хорошие новости про Мердока «В России такой пустяк просто никто бы не заметил» Плохие новости для Мердока 8 самых неудачных сделок в истории интернет-индустрии MySpace: сбой в сети Взаимный каннибализм форматов Газеты умерли, да здравствуют газеты!
Новости #Руперт Мердок 23.10.2011 11:50

Мердок пожертвует на благотворительность миллион фунтов в память о Милли Доулер

Издательство News International выплатит 2 млн фунтов стерлингов родственникам убитой в 2002 году девочки, телефон которой прослушивался журналистами. Еще один миллион фунтов стерлингов от их лица пожертвует на благотварительность медиамагнат Руперт Мердок. Об этом сообщает телеканал Sky News.

О том, что семье Милли Доулер будет выплачена компенсация, сообщалось ранее. Сегодня стал известен список организаций, куда пойдут благотворительные взносы от лица семьи. Это шесть адресов, выбранных Доулерами, среди которых - детский хоспис, фонды помощи детям, пострадавшим от преступников, центры исследований рака.

Скандал с прослушиванием телефона 13-летней Милли Доулер, убитой в 2002 году, разразился летом 2010 года. Как оказалось, журналисты таблоида News of the World, входящего в медиакорпорацию News Corp. и впоследствии закрытого, получили от правоохранительных органов незаконный  доступ к голосовой почте на телефоне Милли Доулер в то время, когда она числилась пропавшей без вести.

Руперт Мердок лично встречался с родными убитой девочки и принес им свои извинения. Он назвал прослушку телефона Милли отвратительным поступком и пообещал сделать личное пожертвование в благотворительные фонды в память о погибшей. Родители Доулер подтвердили, что договорились с издательством об увековечивании памяти их дочери в виде пожертвований на благотворительность.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться