Мердок пожертвует на благотворительность миллион фунтов в память о Милли Доулер

Издательство News International выплатит 2 млн фунтов стерлингов родственникам убитой в 2002 году девочки, телефон которой прослушивался журналистами. Еще один миллион фунтов стерлингов от их лица пожертвует на благотварительность медиамагнат Руперт Мердок. Об этом сообщает телеканал Sky News.

О том, что семье Милли Доулер будет выплачена компенсация, сообщалось ранее. Сегодня стал известен список организаций, куда пойдут благотворительные взносы от лица семьи. Это шесть адресов, выбранных Доулерами, среди которых - детский хоспис, фонды помощи детям, пострадавшим от преступников, центры исследований рака.

Скандал с прослушиванием телефона 13-летней Милли Доулер, убитой в 2002 году, разразился летом 2010 года. Как оказалось, журналисты таблоида News of the World, входящего в медиакорпорацию News Corp. и впоследствии закрытого, получили от правоохранительных органов незаконный доступ к голосовой почте на телефоне Милли Доулер в то время, когда она числилась пропавшей без вести.

Руперт Мердок лично встречался с родными убитой девочки и принес им свои извинения. Он назвал прослушку телефона Милли отвратительным поступком и пообещал сделать личное пожертвование в благотворительные фонды в память о погибшей. Родители Доулер подтвердили, что договорились с издательством об увековечивании памяти их дочери в виде пожертвований на благотворительность.

[processed]

Новости партнеров