Правозащитники настаивают на приостановке членства Белоруссии в ОБСЕ | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

Правозащитники настаивают на приостановке членства Белоруссии в ОБСЕ

читайте также
+5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +6 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +4 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +4 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа +21 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +5 просмотров за суткиОт «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Как оправдать войну из лучших побуждений День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве
Новости #ОБСЕ 23.10.2011 14:05

Правозащитники настаивают на приостановке членства Белоруссии в ОБСЕ

Международная наблюдательная миссия Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Белоруссии настаивает на рассмотрении вопроса о приостановке членства этой европейской страны в ОБСЕ. Об этом сообщает РИА «Новости».

В заявлении, подписанном ее главой - российским правозащитником Андреем Юровым, в частности, говорится о том, что миссия требует лишить Белоруссию членства в ЕС до момента возвращения к сотрудничеству с институтами ОБСЕ в области человеческого измерения. Поводом для подобного заявления стали последние законодательные инициативы в Белоруссии, которые, по мнению правозащитников, ограничивают деятельность гражданского общества в республике.

Правозащитная организация рассматривает в качестве подобных инициатив принятые поправки в законы «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», «О политических партиях», «Об общественных объединениях», а также изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Это также касается и внесенного на рассмотрение парламента проекта изменений в закон «Об органах государственной безопасности Республики Беларусь».

По мнению миссии, изменения в законодательстве способствуют не реальному обеспечению безопасности граждан Белоруссии, а направлены исключительно на защиту интересов действующей власти. Они несут угрозу для деятельности гражданских организаций Белоруссии, создают дополнительные препятствия для осуществления мониторинга ситуации по правам человека в стране международными организациями.

Правозащитники хотят, чтобы при разработке и рассмотрении белорусских законопроектов, касающихся общепризнанных прав и свобод человека, в их обсуждении принимали участие представители гражданского общества, а сами законопроекты направлялись на экспертизу в Европейскую комиссию за демократию через право (Венецианскую комиссию).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться