Google рассматривает возможность покупки профильных активов Yahoo | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1255.56

Google рассматривает возможность покупки профильных активов Yahoo

читайте также
+53 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +44 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +264 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +8 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +11 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1760 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 23.10.2011 16:26

Google рассматривает возможность покупки профильных активов Yahoo

Google планирует приобрести профильные активы компании Yahoo, владеющей одной из самых популярных в мире поисковых систем. Для этой цели потенциальный покупатель планирует провести переговоры с рядом инвестиционных компаний. Об этом сообщает газета Wall Street Journal.

Есть сведения о том, что переговоры пока ни к чему не привели. Стороны не пришли к единому решению и не сделали друг другу каких-либо официальных предложений. Более того, Google, боясь навлечь на себя недовольство со стороны антимонопольных органов, может и вовсе отказаться от сделки. Три года назад американские антимонопольщики уже расстроили заключение партнерского контракта между двумя компаниями, а через год Yahoo заключил соглашение о сотрудничестве с Microsoft.

Руководство компании Yahoo не против появления претендентов на покупку ее активов. Дело в том, что дела компании идут не так хорошо, как хотелось бы. Объемы интернет-рекламы растут, а прибыли Yahoo – нет. Так, в сентябре 2011 года решением совета директоров компании был уволен ее президент Кэрол Бартц.

В настоящее время Microsoft рассматривает вопрос о приобретении доли в Yahoo совместно с частной инвестиционной компанией. Что касается Google, эта компания сейчас нацелена на продажу рекламы на сайтах, принадлежащих Yahoo.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться