Google рассматривает возможность покупки профильных активов Yahoo

Google планирует приобрести профильные активы компании Yahoo, владеющей одной из самых популярных в мире поисковых систем. Для этой цели потенциальный покупатель планирует провести переговоры с рядом инвестиционных компаний. Об этом сообщает газета Wall Street Journal.

Есть сведения о том, что переговоры пока ни к чему не привели. Стороны не пришли к единому решению и не сделали друг другу каких-либо официальных предложений. Более того, Google, боясь навлечь на себя недовольство со стороны антимонопольных органов, может и вовсе отказаться от сделки. Три года назад американские антимонопольщики уже расстроили заключение партнерского контракта между двумя компаниями, а через год Yahoo заключил соглашение о сотрудничестве с Microsoft.

Руководство компании Yahoo не против появления претендентов на покупку ее активов. Дело в том, что дела компании идут не так хорошо, как хотелось бы. Объемы интернет-рекламы растут, а прибыли Yahoo – нет. Так, в сентябре 2011 года решением совета директоров компании был уволен ее президент Кэрол Бартц.

В настоящее время Microsoft рассматривает вопрос о приобретении доли в Yahoo совместно с частной инвестиционной компанией. Что касается Google, эта компания сейчас нацелена на продажу рекламы на сайтах, принадлежащих Yahoo.

[processed]

Новости партнеров