В Швеции из-за пожара остановлен ядерный реактор | Forbes.ru
$58.79
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.96

В Швеции из-за пожара остановлен ядерный реактор

читайте также
+10 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы С деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок Ректор Стокгольмской школы экономики в России: «Каждое утро мы просыпаемся глупее, чем накануне» Мировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. +112 просмотров за суткиШведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек» +73 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Идеальный мир Volvo S90 Идеальный мир Volvo S90: тест-драйв по-шведски Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Почему проект Керченского моста не окупится 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет МВФ так ничего и не понял 9 самых привлекательных возможностей поселиться на дереве 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям 10 самых интересных отелей, расположенных в маяках Чернобыль 25 лет спустя Фукусима: что дальше? Фукусима: кому верить? Фукусима не Чернобыль?
Новости #Швеция 23.10.2011 17:22

В Швеции из-за пожара остановлен ядерный реактор

На атомной электростанции, расположенной на юге Швеции, произошел пожар, в результате которого на АЭС в Оскарсхамне  был остановлен атомный реактор. Об этом сообщает компания-оператор станции OKG.

Пожар, причиной которого стала протечка горюче-смазочной жидкости и ее попадание на горячие стенки оборудования в машинном зале второго реактора АЭС, был быстро потушен силами рабочих станции.

Примечательно, что второй реактор станции, в машинном зале которого произошло возгорание, только на минувшей неделе был введен в эксплуатацию после ежегодной регламентной проверки его технического состояния.

О том, когда второй реактор снова возобновит работу, не сообщается. Кроме него на станции в Оскарсхамне действуют еще два реактора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться