Кристина де Киршнер уверенно побеждает на президентских выборах в Аргентине | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2139.8
BRENT63.47
RTS1145.27
GOLD1257.77

Кристина де Киршнер уверенно побеждает на президентских выборах в Аргентине

читайте также
НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Дикий ангел. Стоит ли вкладывать деньги в акции аргентинских компаний? Лототрон: диктатура или демократия Фуад Алескеров: «Демократия – это не метод поиска истины в последней инстанции» Эрнесто Кармона: «Танго - это способ существования в Буэнос-Айресе» Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии Обманчивая точность: как доказать невозможность демократии Кому нужна свобода: почему Россия не стремится к демократии Кому нужна свобода? Из жизни длинноногих: фильм недели — «Пятый номер» Путеводитель по демократии: как надо смотреть английские детективные сериалы Не все сразу: как сделать выбор между демократией и глобализацией Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS Почему в России и на Западе помнят о разных холодных войнах Хрупкая пятерка: почему валюты развивающихся стран падают Бегство от безальтернатив­ности Мугабе и Россия: как демократия помогает сохранить диктатуру Мир без оппозиции Папа Франциск: имя как программа Ошибка Кремля: можно ли отменять прямые выборы губернаторов в России
Новости #демократия 24.10.2011 07:52

Кристина де Киршнер уверенно побеждает на президентских выборах в Аргентине

В воскресенье, 24 октября, в Аргентине состоялись президентские выборы. Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Центризбирком страны, нынешняя глава государства Кристина Фернандес де Киршнер уверенно побеждает конкурентов.

Пока обработано чуть больше 15% бюллетеней. На данный момент Киршнер, которая баллотировалось от движения «Фронт за победу», набирает 53,04% голосов, тогда как ее ближайший соперник - социалист Эрмес Биннер, - лишь 16,98%. 

Центриста из «Радикального гражданского союза» Рикардо Альфонсина поддержали 13,21% аргентинцев.  За действующего губернатора провинции Сан-Луис Родригеса Саа и представителя «Народного фронта» Эдуардо Дуальде проголосовали 7,33% и 3,71% избирателей соответственно.

Как отмечается, во всеобщих выборах приняли участие около 76% из 28,915 млн избирателей. Также проголосовали около 50 000 аргентинцев, проживающих за границей.

Пятидесятивосьмилетняя Кристина Фернандес де Киршнер занимает пост президента Аргентины с декабря 2007 года, когда сменила на этом посту своего ныне покойного мужа Нестора Киршнера. Она неоднократно заявляла, что цель ее политического курса - «найти золотую середину между социализмом и капитализмом».

Участие в голосовании - обязанность аргентинцев в возрасте от 18 до 70 лет. За неучастие в нем без уважительных причин может быть наложен денежный штраф в размере $200. Для победы кандидату в президенты надо заручиться поддержкой не менее 45% проголосовавших граждан. В случае набора 40%, победитель, чтобы избежать второго тура, должен на 10% опережать ближайшего соперника.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться