Российская таможня обложила iPad дополнительной пошлиной | Forbes.ru
$58.52
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1254.17

Российская таможня обложила iPad дополнительной пошлиной

читайте также
+7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +4 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы +5 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиРейтинг самых богатых женщин России 2016 — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о карьере — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Россия на Евро-2016 и другие истории о футболе – новом еженедельнике Forbes для iPad Все о примирении с Турцией – в новом еженедельнике Forbes для iPad
Новости #ФТС 24.10.2011 09:21

Российская таможня обложила iPad дополнительной пошлиной

Федеральная таможенная служба (ФТС) России решила считать планшетные компьютеры (например, iPad от Apple), оснащенные GPS-модулем, навигаторами. Это повзоляетт обложить их дополнительной пошлиной в размере 5%. Об этом в понедельник, 24 октября, пишет газета «Коммерсантъ».
 
Ранее планшеты проходили по группе кодов ТН ВЭД Таможенного союза 8471 (вычислительные машины и их блоки). Теперь же их принято считать радиолокационной и радионавигационной аппаратурой дистанционного управления. Классификация товаров была изменена в августе и сентябре 2011 года
 
Это уже отразилось на цене iPad 2 (модель Wi-Fi + 3G), отмечает газета. В совокупности с ростом курса доллара планшетные компьютеры Apple подорожали в рознице минимум на 4 000 рублей в зависимости от модели.
 
Так, модели с поддержкой 3G и памятью 16, 32 и 64 Гб стоили 23 990; 27 990 и 30 990 рублей соответственно. Сейчас на сайте сети «М.Видео» стоимость iPad 2 WiFi+3G составляет от 27 990 рублей за модель с 16 Гб до 36 990 рублей за модель 64 Гб памяти.
 
Аналогичные пошлинами облгаюатся и планшетные компьютеры Samsung Galaxy Tab. Директор департамента мобильных устройств Samsung Electronics Алексей Дорофеев заявил «Коммерсанту», что в дальнейшем Samsung может предпринять «шаги, отстаивающие коммерческие интересы компании».
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться