Ryanair рассматривает возможность покупки самолетов у «Иркута» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ryanair рассматривает возможность покупки самолетов у «Иркута»

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +3 просмотров за суткиБольше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров Урок «Добролета»: политический лоукостер летает недолго Эконом-класс: 10 лучших лоукостеров мира Почему в России не летают лоукостеры Как победить мощных конкурентов из Европы? Четыре простых пункта
Новости #Иркут 24.10.2011 10:16

Ryanair рассматривает возможность покупки самолетов у «Иркута»

Крупнейший европейский лоукостер – ирландская Ryanair – намерен увеличить авиапарк до 500 с 300 самолетов. Новые воздушные суда авиакомпания может закупить у российского ОАО «Корпорация Иркут», а также в США и Китае. Эту информацию в интервью Financial Times подтвердил гендиректор Ryanair Майкл О’Лири.

По его словам, перевозчик планирует приобрести самолеты по низким ценам, что затрудняет контракты с такими гигантами, как Boeing и Airbus. Тем не менее, Ryanair ведет переговоры с американским производителем, продукция которого занимает львиную долю авиапарка, а также с «Иркутом» и китайским Comac.

Всего планируется закупить 200-300 ближне- и среднемагистральных воздушных судов. Это позволит Ryanair увеличить ежегодный пассажиропоток с нынешних 70 млн практически в два раза – до 130 млн. На увеличение авиапарка отводится срок 2015-2020 гг. В случае успеха Ryanair станет одной из крупнейших мировых авиакомпаний.

Услугами немецкой Lufthansa, лидера по объемам выручки на рынке европейских авиаперевозок, в 2010 году воспользовался 91 млн человек. 88 млн пассажиров обслужил американский лоукостер Southwest Airlines. Ryanair перевез в прошлом году 72,1 млн человек, передает РИА Новости.

О’Лири выразил уверенность в хороших перспективах лоукост-авиаперевозок, что позволит компании увеличивать долю на рынке, в то время как конкуренты, включая Lufthansa и British Airways, будут терять клиентов из-за дорогих билетов. В ближайшие годы Ryanair планирует закрепить успех на рынках Италии и Испании, а также рассматривает возможности выхода на рынки Cкандинавии и Восточной Европы, намереваясь разместить 50 и 100 самолетов в этих регионах соответственно.

Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair была основана в 1985 году в ирландском Дублине. Компания владеет 300 самолетами, обслуживающими рейсы в 1 100 направлений.

Холдинг «Иркут» занимается проектированием, производством, реализацией и послепродажным обслуживанием авиационной техники военного и гражданского назначения. Корпорация объединяет ведущих отечественных производителей и разработчиков в области авиастроения – Иркутский авиационный завод, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева, ОАО «ОКБ имени А.С.Яковлева», ЗАО «БЕТА ИР». Иркут» работает над созданием нового российского среднемагистрального пассажирского самолета МС-21.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться