The Guardian: Саркози нагрубил Кэмерону на саммите ЕС

Президент Франции Николя Саркози допустил грубые высказывания в адрес премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Об этом в понедельник сообщает газета The Guardian.

Конфликт между политиками разгорелся во время саммита лидеров ЕС, прошедшем в воскресенье в Брюсселе. Недовольство Саркози якобы вызвали скептические высказывания Кэмерона по поводу перспектив единой европейской валюты.

«Вы упустили прекрасную возможность заткнуться. Мы сыты по горло тем, что вы нас критикуете и говорите нам, что делать. Вы утверждаете, что ненавидите евро, но теперь хотите еще и вмешиваться в повестку наших переговоров», – приводит The Guardian слова французского президента.

По мнению Кэмерона, предварительно одобренный механизм финансовой поддержки стран еврозоны может негативно повлиять на экономику других государства Евросоюза, пока не перешедших на единую валюту. Британский премьер при этом подчеркнул важность защиты интересов всех стран региона.

В субботу на саммите участников еврозоны совет министров финансов согласовал условия рекапитализации банков ЕС. В ближайшую среду, 26 сентября, решение должно быть утверждено властями Евросоюза.

Новости партнеров