The Guardian: Саркози нагрубил Кэмерону на саммите ЕС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

The Guardian: Саркози нагрубил Кэмерону на саммите ЕС

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +5 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? +78 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России
Новости #Евросоюз 24.10.2011 10:40

The Guardian: Саркози нагрубил Кэмерону на саммите ЕС

Президент Франции Николя Саркози допустил грубые высказывания в адрес премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Об этом в понедельник сообщает газета The Guardian.

Конфликт между политиками разгорелся во время саммита лидеров ЕС, прошедшем в воскресенье в Брюсселе. Недовольство Саркози якобы вызвали скептические высказывания Кэмерона по поводу перспектив единой европейской валюты.

«Вы упустили прекрасную возможность заткнуться. Мы сыты по горло тем, что вы нас критикуете и говорите нам, что делать. Вы утверждаете, что ненавидите евро, но теперь хотите еще и вмешиваться в повестку наших переговоров», – приводит The Guardian слова французского президента.

По мнению Кэмерона, предварительно одобренный механизм финансовой поддержки стран еврозоны может негативно повлиять на экономику других государства Евросоюза, пока не перешедших на единую валюту. Британский премьер при этом подчеркнул важность защиты интересов всех стран региона.

В субботу на саммите участников еврозоны совет министров финансов согласовал условия рекапитализации банков ЕС. В ближайшую среду, 26 сентября, решение должно быть утверждено властями Евросоюза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться