Polymetal Int продлила срок обмена акций ОАО «Полиметалл» до 26 октября

Зарегистрированная на острове Джерси Polymetal International Plc продлила до 26 с 24 октября 2011 года срок обмена акций в рамках приобретения 100% уставного капитала материнской компании – крупнейшего в России производителя серебра и одного из крупных производителей золота ОАО «Полиметалл».

На прошедшей неделе держатели 80% акций компании согласились на обмен своих ценных бумаг на акции Polymetal Int, который проводится для получения Polymetal Int допуска в сегмент премиального листинга Лондонской фондовой биржи.

На сегодняшний день свое согласие на обмен акциями дали владельцы 83% акционерного капитала ОАО «Полиметалл», передает РИА «Новости».

Как отмечается в сообщении компании, срок приема заявок на обмен акциями был продлен для тех акционеров и держателей GDR, которые на данный момент не поддержали сделку.

В конце сентября Polymetal Int, через «дочку» PMTL Holdings Ltd, подала заявку на приобретение 100% уставного капитала материнской компании ОАО «Полиметалл».

Polymetal Int собирается обменять весь уставный капитал «Полиметалла» – как в форме обыкновенных акций, так и в форме глобальных депозитарных расписок - на свои акции.

Обмен акций производится на следующих условиях: за каждую акцию и каждую GDR ОАО «Полиметалл» – одна обыкновенная акция Polymetal Int.

На прошлой неделе источник в банковских кругах сообщал, что Polymetal Int. начала road-show в преддверии размещения акций на $500 млн на LSE. Предполагается, что часть привлеченных средств компания направит на выкуп акций «Полиметалла» у тех держателей, которые не согласятся обменять их на бумаги Polymetal Int.

В настоящее время акционерный капитал «Полиметалла» состоит из 399,375 млн обыкновенных акций. По состоянию на май 2011 года около 51,3 млн акций, или 12,8% акционерного капитала компании, существовали в виде глобальных депозитарных расписок (GDR), торговля которыми, в основном, ведется на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Основные акционеры ОАО «Полиметалл»: чешская PPF Group NV (19,9%); группа ИСТ Виталия Несиса (17,6%); Александр Мамут (9,7%).

Новости партнеров