Polymetal Int продлила срок обмена акций ОАО «Полиметалл» до 26 октября | Forbes.ru
$58.64
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1258.09

Polymetal Int продлила срок обмена акций ОАО «Полиметалл» до 26 октября

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +626 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2544 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2175 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1072 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1505 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4247 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1182 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку Лондон, гудбай: российские компании могут вылететь из индекса FTSE-100 Свобода от рынка
Новости #Полиметалл 24.10.2011 10:56

Polymetal Int продлила срок обмена акций ОАО «Полиметалл» до 26 октября

Зарегистрированная на острове Джерси Polymetal International Plc продлила до 26 с 24 октября 2011 года срок обмена акций в рамках приобретения 100% уставного капитала материнской компании – крупнейшего в России производителя серебра и одного из крупных производителей золота ОАО «Полиметалл».

На прошедшей неделе держатели 80% акций компании согласились на обмен своих ценных бумаг на акции Polymetal Int, который проводится для получения Polymetal Int допуска в сегмент премиального листинга Лондонской фондовой биржи.

На сегодняшний день свое согласие на обмен акциями дали владельцы 83% акционерного капитала ОАО «Полиметалл», передает РИА «Новости».

Как отмечается в сообщении компании, срок приема заявок на обмен акциями был продлен для тех акционеров и держателей GDR, которые на данный момент не поддержали сделку.

В конце сентября Polymetal Int, через «дочку» PMTL Holdings Ltd, подала заявку на приобретение 100% уставного капитала материнской компании ОАО «Полиметалл».

Polymetal Int собирается обменять весь уставный капитал «Полиметалла» – как в форме обыкновенных акций, так и в форме глобальных депозитарных расписок - на свои акции.

Обмен акций производится на следующих условиях: за каждую акцию и каждую GDR ОАО «Полиметалл» – одна обыкновенная акция Polymetal Int.

На прошлой неделе источник в банковских кругах сообщал, что Polymetal Int. начала road-show в преддверии размещения акций на $500 млн на LSE. Предполагается, что часть привлеченных средств компания направит на выкуп акций «Полиметалла» у тех держателей, которые не согласятся обменять их на бумаги Polymetal Int.

В настоящее время акционерный капитал «Полиметалла» состоит из 399,375 млн обыкновенных акций. По состоянию на май 2011 года около 51,3 млн акций, или 12,8% акционерного капитала компании, существовали в виде глобальных депозитарных расписок (GDR), торговля которыми, в основном, ведется на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Основные акционеры ОАО «Полиметалл»: чешская PPF Group NV (19,9%); группа ИСТ Виталия Несиса (17,6%); Александр Мамут (9,7%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться