Официальная биография Стива Джобса поступила в продажу

В понедельник в продажу поступила первая официальная биография Стива Джобса, участие в создании которой принимал сам основатель Apple.

В американской рознице книга авторства Уолтера Айзексона будет стоить $35. Крупнейшие интернет-магазины одновременно начали реализацию электронной версии биографии.

СМИ уже обнародовали часть откровений Джобса, вошедших в книгу. Глава Apple, в частности, делился с Айзексоном своими мыслями о конкурентах, семье и других аспектах, которые редко комментировал публично.

В частности, еще в конце прошлой недели стало известно, что Джобс в одном из 40 интервью со своим биографом заявлял о причинах своего резко негативного отношения к операционной системе Google Android – та, по мнению покойного, копирует технологии Apple. «Я планирую уничтожить Android, потому что это украденный продукт. Я готов пойти на эту ОС термоядерной войной», – признавался глава Apple.

Более лестную оценку от него получил Марк Цукерберг. Джобс сообщил Айзексону, что восхищается тем, как основатель Facebook создает компанию – не ради скорейшей продажи, а ради развития.

Глава Apple также подтвердил, что впервые узнал о серьезном характере своего заболевания еще в октябре 2003 года. При этом врачи обнаружили у бизнесмена редкую операбельную форму рака. Тем не менее, на хирургическое вмешательство Джобс согласился лишь спустя девять месяцев, под напором медиков и семьи. Позднее сам он жалел об упущенном времени, которое, не исключено, стоило ему жизни.

Напомним. Джобс скончался 5 октября, через полтора месяца после своего официального ухода с поста гендиректора Apple.

[processed]

Новости партнеров