Народный фронт выступил за гуманизацию уголовного законодательства | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.86
RTS1149.88
GOLD1242.69

Народный фронт выступил за гуманизацию уголовного законодательства

читайте также
Показательный приговор: кого будут сажать в тюрьму за мирный протест Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Суд и дело Как десятилетний «сон» стоил акционеру $50 млн Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Почему ФАС борется с реальными, а не воображаемыми картелями Как «Единая Россия» оказалась на «фронте» Самый негуманный суд — для предпринимателей Новый Кремль: проект «антинавальный» Гуманизация российского УК — фикция Новые поправки Медведева в УК: давить на бизнес сложнее, но и откупиться почти невозможно Юрлицо под следствием Как можно посадить любого предпринимателя Как сделать из предпринимателя мошенника За экономические преступления — экономические наказания Экономия насилия Антиэкономические статьи УК Какой Уголовный кодекс нужен предпринимателям Как президент переписал Уголовный кодекс Бизнесмены выйдут на волю, а следователи постараются их вернуть
Новости #уголовный кодекс 24.10.2011 12:28

Народный фронт выступил за гуманизацию уголовного законодательства

Общероссийский народный фронт (ОНФ), программа которого в понедельник была представлена на сайте «Единой России», предлагает разработать и принять концептуально новый Уголовный кодекс РФ. Действующий вариант документа, по мнению идеологов ОНФ, «в результате многочисленных поправок и дополнений приобрел несистемный, лоскутный характер».

По замыслу авторов программы, только так можно «существенно изменить и всю правоприменительную практику, сделав и само правосудие более и эффективным, и гуманным».

В новом кодексе ОНФ предлагает сократить сферу применения лишения свободы, расширив практику внесения залога и применения домашнего ареста, смягчить уголовное законодательство в экономической сфере, ввести уголовную ответственность юридических лиц, исключить следователя из стороны обвинения.

Новый УК, по мнению авторов программы, смягчит уголовное законодательство в экономической сфере. Деятельность правоохранительной системы должна быть направлена на охрану и поддержку законного предпринимательства, а не на борьбу с ним.

Также новый УК должен предусматривать уголовную ответственность для юрлиц. Это повысит эффективность борьбы с корпоративными коррупцией и экологическими преступлениям, будет противодействовать финансированию терроризма и организованной преступности, считают разработчики документа.

Запутанным в результате многочисленных изменений и затратным в своей реализации является уголовно-процессуальное законодательство. Для повышения уровня защиты прав личности, реального воплощения на практике принципа состязательности и равноправия сторон в уголовном судопроизводстве необходима модернизация Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться