Переговоры по ВТО между РФ и Грузией состоятся во вторник | Forbes.ru
$58.81
69.55
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.36

Переговоры по ВТО между РФ и Грузией состоятся во вторник

читайте также
Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Как господдержка агробизнеса отражается на кошельках россиян Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Есть ли будущее у грузинского вина в России? Контекст Зачем запрещают импорт мяса из США Как ведет себя Россия в ВТО ВТО: иностранным телекомам в России разрешили почти все Первые последствия вступления России в ВТО Россия в ВТО. Страховой рынок Россия в ВТО. Новые обязательства Заградительный сбор против иномарок 5 мифов о том, как вступление в ВТО изменит рынок одежды Во что обойдется ВТО Долгие 17 лет Россия добивалась вступления в ВТО. И выторговала себе неплохие условия Что за праздник без «Советского шампанского» Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Затянувшееся вступление в ВТО — время упущенных возможностей Чему научил Россию экономический кризис Вашингтонский обком действует
Новости #ВТО 24.10.2011 12:53

Переговоры по ВТО между РФ и Грузией состоятся во вторник

В Женеве во вторник состоится очередной раунд российско-грузинских переговоров по вопросу вступления РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО). Такое заявление в понедельник сделала заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

«Как известно, прошедшие на минувшей неделе переговоры сторон завершились безрезультатно. Причина – жесткая позиция Москвы», – цитирует Каландадзе «Интерфакс».

По словам чиновницы, главной проблемой официальный Тбилиси считает то, что Россия противится требованию грузинской стороны установить совместный торговый мониторинг вдоль границ РФ с Абхазией и Южной Осетией. «Это наше принципиальное требование», – подчеркнула замминистра.

Как заявил 21 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире радиостанциям «Эхо Москвы», «Голос России» и «Радио России», позиция Грузии по вопросу о присоединении России к ВТО не является препятствием для вступления РФ в эту организацию. По его словам, в регламенте присоединения государства к ВТО существуют способы, допускающие нераспространение обязательств России перед другими членами ВТО при ее вступлении в эту организацию, на отношения с Грузией.

Переговоры между Тбилиси и Москвой по вопросу членства РФ в ВТО были возобновлены в марте при посредничестве Швейцарии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться