WSJ: интерес к покупке Yahoo проявляют все больше компаний | Forbes.ru
$58.77
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

WSJ: интерес к покупке Yahoo проявляют все больше компаний

читайте также
+20 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +41 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +37 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +31 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +25 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +6 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +5 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +1 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +1 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +9 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии
Новости #Microsoft 24.10.2011 13:48

WSJ: интерес к покупке Yahoo проявляют все больше компаний

Yahoo Inc. привлекает все больше потенциальных покупателей. Об этом в понедельник сообщает газета The Wall Street Journal.

По словам источника издания, в числе претендентов на ключевой бизнес Yahoo последней появилась Google Inc. Представители компании вели переговоры о помощи в финансировании сделки, по меньшей мере, с двумя фондами прямых инвестиций. Официального предложения от Google пока не последовало. Не исключено, что в итоге компания откажется от идеи приобретения Yahoo.

Тем не менее, даже сам факт появления слухов об интересе Google к сделке свидетельствует о нарастающем ажиотаже вокруг покупки интернет-гиганта.

В сентябре совет директоров Yahoo отправил в отставку гендиректора Кэрол Бартц. После этого было объявлено о возможности полной или частичной продажи компании.

Интерес к сделке на сегодняшний день официально подтверждали несколько претендентов. В частности, главный исполнительный директор Alibaba Group Джек Ма заявил, что китайская компания, 40% которой владеет Yahoo, рассматривает вариант приобретения американского акционера.

Как отмечает WSJ, в случае, если покупателем Yahoo окажется Google, интернет-гигантам предстоит выдержать проверку антимонопольных органов. В 2008 году регуляторы уже запретили компаниям партнерство в сфере контекстной рекламы. В результате Yahoo стала сотрудничать в этом сегменте с Microsoft.

Последняя также фигурирует в списке кандидатов на покупку Yahoo. По информации источников на рынке, Microsoft уже скупает привилегированные акции компании. Корпорация якобы может приобрести компании Yahoo совместно с фондами Silver Lake Partners и Canada Pension Plan Investment Board.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться