WSJ: интерес к покупке Yahoo проявляют все больше компаний

Yahoo Inc. привлекает все больше потенциальных покупателей. Об этом в понедельник сообщает газета The Wall Street Journal.

По словам источника издания, в числе претендентов на ключевой бизнес Yahoo последней появилась Google Inc. Представители компании вели переговоры о помощи в финансировании сделки, по меньшей мере, с двумя фондами прямых инвестиций. Официального предложения от Google пока не последовало. Не исключено, что в итоге компания откажется от идеи приобретения Yahoo.

Тем не менее, даже сам факт появления слухов об интересе Google к сделке свидетельствует о нарастающем ажиотаже вокруг покупки интернет-гиганта.

В сентябре совет директоров Yahoo отправил в отставку гендиректора Кэрол Бартц. После этого было объявлено о возможности полной или частичной продажи компании.

Интерес к сделке на сегодняшний день официально подтверждали несколько претендентов. В частности, главный исполнительный директор Alibaba Group Джек Ма заявил, что китайская компания, 40% которой владеет Yahoo, рассматривает вариант приобретения американского акционера.

Как отмечает WSJ, в случае, если покупателем Yahoo окажется Google, интернет-гигантам предстоит выдержать проверку антимонопольных органов. В 2008 году регуляторы уже запретили компаниям партнерство в сфере контекстной рекламы. В результате Yahoo стала сотрудничать в этом сегменте с Microsoft.

Последняя также фигурирует в списке кандидатов на покупку Yahoo. По информации источников на рынке, Microsoft уже скупает привилегированные акции компании. Корпорация якобы может приобрести компании Yahoo совместно с фондами Silver Lake Partners и Canada Pension Plan Investment Board.

Новости партнеров