Юрий Лужков вызван на допрос по делу Банка Москвы | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1249.15

Юрий Лужков вызван на допрос по делу Банка Москвы

читайте также
+2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +10 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Где и чему московские миллиардеры учат своих детей +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров +7 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +1 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества
Новости #банк Москвы 24.10.2011 14:39

Юрий Лужков вызван на допрос по делу Банка Москвы

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вызван на допрос в Следственный департамент МВД РФ. Экс-градоначальнику предстоит дать свидетельские показания по уголовному делу о мошенничестве в Банке Москвы. Эту информацию РИА «Новости» подтвердил источник, близкий к расследованию.

«Господин Лужков и его адвокаты проинформированы должным образом. Им отправлено соответствующее уведомление, и он проинформирован о том, что его хотят допросить в следственном департаменте», – подчеркнул представитель правоохранительных органов.

По его словам, точная дата допроса пока не известна. Как ожидается, Лужков посетит следователей в ближайшие дни.

Сам бывший мэр Москвы сообщил «Интерфаксу», что получил повестку из МВД 24 октября. По его словам, в настоящий момент он находится за рубежом, где читает лекции. «Я явлюсь к следователю, как только вернусь в Россию», — заверил Лужков, подчеркнув, что поступит как «законопослушный гражданин».

Напомним, фигурантами дела Банка Москвы до нынешнего момента остаются бывшие руководители и менеджеры кредитной организации. В частности, экс-президенту банка Андрею Бородину и его первому заместителю Дмитрию Акулинину заочно предъявлены обвинения в мошенничестве.

Так следствие трактовало решение бывшего руководства Банка Москвы выдать кредит в 12,7 млрд рублей ЗАО «Премьер Эстейт». Позднее эта компания потратила заемные средства на покупку у супруги Лужкова Елены Батуриной 58 га земли. Деньги при этом были перечислены на личный счет бывшей владелицы «Интеко».

Сам Лужков покинул пост мэра Москвы в конце сентября прошлого года. В отставку его отправил президент РФ Дмитрий Медведев с формулировкой «в связи с утратой доверия».

[processed]
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться