ЛУКОЙЛ в 2012 году увеличит инвестиции в нефтепереработку до $3 млрд | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.80
RTS1144.35
GOLD1245.01

ЛУКОЙЛ в 2012 году увеличит инвестиции в нефтепереработку до $3 млрд

читайте также
+4 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»
Новости #Лукойл 24.10.2011 15:15

ЛУКОЙЛ в 2012 году увеличит инвестиции в нефтепереработку до $3 млрд

ЛУКОЙЛ в 2012 году увеличит инвестиции в нефтепереработку в 1,4 раза – до $3 млрд, сообщил первый вице-президент компании Владимир Некрасов.

Инвестиции в текущем году составят $2,2 млрд, передает «Интерфакс». В 2013 и 2014 годах компания будет инвестировать в эту сферу также по $3 млрд в год. Он напомнил, что всего инвестиции компании в нефтепереработку за 10 лет составят $24 млрд.

Помимо этого, Некрасов сообщил, что по итогам года объем переработки ЛУКОЙЛа составит 66 млн тонн, в том числе в РФ – 45 млн тонн, в 2012 году – 67-68 млн тонн, из них в РФ – 46-47 млн тонн.

При этом он отметил, что компания пока не планирует увеличивать объем нефтепереработки за рубежом, однако не исключил, что объем может вырасти в случае приобретения доли ERG в итальянском НПЗ ISAB. «Если мы купим долю ERG в ISAB, то наша переработка увеличится на 7 млн тонн. Возможно, они захотят использовать свой опцион (на продажу), тогда мы купим. Опцион истекает в 2014 году, но пока разговор не ведется», – добавил топ-менеджер.

Некрасов добавил, что к 2020 году компания минимизирует производство темных нефтепродуктов. Так, к 2015 году на Пермском НПЗ компания планирует прекратить производство темных нефтепродуктов, на Волгоградском НПЗ – к 2017 году, на Нижегородском НПЗ к 2017 году будет производиться 1,7 млн тонн темных нефтепродуктов, при этом компания рассматривает вопрос строительства большой электростанции на тяжелых остатках гидрокрекинга, плюс останется Ухтинский НПЗ, который в настоящее время производит около 2 млн тонн темных нефтепродуктов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться